※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

上の子の女の子向け肌着を下の男の子に着せるのは気にせず着せていますか?

お子さんが男女の兄弟の方に質問です!

性別違うけど上の子の肌着を下の子にも着せますか?

上が女の子でピンク色、ハート柄、花柄などTHE女の子って感じの肌着なんですが下の子(男の子)に着せるか悩んでます😨

まだまだ着れそうだし、肌着ならそんな見られることもないしと思いつつ肌着なんてそんな高いものではないし…って思う部分もあって…

皆さんは気にせず着せてますか?

コメント

まるた

小さいうちは自分でお着替えすることもないと思うので着せちゃうかも😂
たまにラブリーな子見かけます😂

うちは男女逆なんで可愛いの着せたいのに、可愛くないです😂
結局、つい可愛いの買っちゃいます😂

afsgmama

着せる気満々でしたが、末っ子がまぁ男顔で(笑)

ほんとに男の子に100パーセント間違われるので外へ行く時は(支援センターとか)着せないようにしてます。

でも家でだったら全然車の服とかも着せてます!パジャマ代わりにしたり😚

ちなみに肌着はそもそも買い替えてたので1番目と2番目は同性ですが小さい頃のは共有してないです。
今は普通のシャツタイプのものは気回してます!
色合い的にも白とか明らかに男の子!って感じのじゃないので1番下の子にも着せると思います。
保育園とか肌着を見せる時がある場所では着せないかなーと思います👐

ママ

肌着はめっちゃピンクもハートも着せてました‼️
オムツ替えのときに下着が見えたらしく、やっぱりお姉ちゃんいたら下着ピンクだよね~うちもだよとママ友が笑ってました😄

はじめてのママリ🔰

パジャマだけお下がりしてます!

肌着類はすべて買いました☺️✨

チョコ

ご返信遅くなりました。
ありがとうございます😊