※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイキー
子育て・グッズ

子供が晩御飯を食べなかった場合、その日の晩御飯は終了させて就寝させるか、お風呂上がりにまた食事をとらせるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

子供のご飯についてお聞きします!

いつもお世話になりまくってます♥️

今回は離乳食後期の子供のご飯についてですが…

晩御飯を食べなかった場合
皆さんはメニューを変更するなどして作り直しますか??
それとももうご飯は終了させてその日の晩御飯はなしで就寝まですすむのでしょうか??

今日、初めてといっていいくらい
全く食べずに晩御飯が終わりました。
今からお風呂タイムです。
お風呂上がりにまた食事をとらせるのか??
このまま食べずに寝れるのか??
と考え始めたら気になってしまって💦

ご意見よろしくお願いします。

コメント

soyo

ご飯のメニューを嫌がったとかで食べなかった感じでしょうか🤔
私なら、お腹減って夜中起きたりしても困るのでとにかくバナナとかだけでも食べさせるかもです😂
まだミルクや母乳を飲んでいれば、1食くらい食べなくても大丈夫だと思います☺️

• マイキー

マイキー

おはようございます!
    コメントありがとうございました!

メニューは以前喜んで食べたのでリピートした2回目のメニューでした😭
    soyoさんのコメントを読んでソッコーでバナナを食べさせました(笑)
    ミルクも母乳ももう飲んでいないので焦りました💦
    ありがとうございました💗

• 2月21日
  • soyo

soyo

おはようございます✨
    バナナで夜間〜朝まで腹持ちしましたかね☺️

ミルクも母乳も飲んでなくて夕飯食べなくても栄養的には一回くらい大丈夫かなって思ってます🤣風邪の時とか食べないことあるので🤔
    夏場だと脱水だけ怖いですけど😣

ただただ、夜中に空腹で泣かれるのだけは困りますよね💦

おつかれさまでした♡

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちは食べないことがほとんどで、食べてくれることの方が珍しいんですが😅
食べない時は無理に食べさせないようにしてミルクで栄養補給しています💦
うちの子の場合はご飯に興味がないので、ご飯の時間が嫌にならないように、いらないとなったところで辞めます。
でもその後私たちがご飯食べていたら白ごはん食べたがる時があるので、その時は白ごはん分けて食べさせる時もあります😌

• マイキー

マイキー

ミルクなどが飲めればよかったのですがアレルギー&拒否でミルクも母乳も卒業してしまっています💦
    なので、食事からしか栄養がとれないので焦りました💦
    しかもお昼は私も自分のをあげたりしているのですが夕食の時間まで起きていないので😭
    嫌がったら切り上げ。確かに大切なことですよね✨
    私も自分がイライラしないためにも無理に食べさせたりはしないように心がけます‼️
    ありがとうございました💗

• 2月21日