※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

スギ薬局のポイントは100円ごとに1ポイントで、15倍交換。ディスカウントストアは200円ごとに1ポイントで、1ポイント=1円。お金として使えるディスカウントストアがおすすめ。

スギ薬局でポイント貯められてる方、すぐに貯まりますか?
相応の景品と交換できましたか?
化粧品を買うのにどちらがいいのか迷っています。

スギ薬局
・100円ごとに1P
・貯まったポイントは景品と交換
・ポイント15倍

ディスカウントストア
・200円ごとに1P
・1P=1円として利用可能
・ポイント10倍

お金として使えるディスカウントストアの方がいいかなと思うのですが、実際にスギ薬局でポイント貯められてる方、ここが良いよなどあれば教えてください!

コメント

まんぷく

いつからポイントをため始めたか覚えてませんが意外と貯まるなぁ~という感覚です!ただまだ景品に交換していないのでなんとも..笑
スギ薬局の良いところはアプリであるところ、クーポンがアプリ内にあるので出しやすい所だと思います☺️

• ままり

ままり

私も先月から行き始め700Pくらい貯まったんですが、いい景品はそれなりのポイントが必要ですし、お金として使えたらなぁ…って感じです😂
    アプリいいですよね!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私もあんまりすぎ薬局でどっぷり買い物する事ないんですけどもう750ポイントも溜まってるんや〜つてこの前感じたばかりです!笑

• ままり

ままり

貯まるの早いですよね!お金として使えればいちばんいいんですけどね…笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジの時ポイント払いで出来ないんですか??😳

• 2月20日
  • ままり

ままり

スギ薬局は貯まりやすいけど、ポイント払いできず、景品交換のみなんです💦
    だから悩んでいて…

• 2月21日
ゆってん

数年使ってましたが、すぐに1万ポイントくらい貯まって、ドライヤーとかお米に換えてましたよ。今は近くになくなったので、他のドラスタ使ってますが。

• ままり

ままり

やはり数年かかりますかね…
    今は自宅から車で2,30分かかり、あと半年で引っ越してしまうのでスギがあるか分からず…貯めてももったいないかとおもってしまいます、、

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ディスカウントストアって普段から行くんですか?
私はスギ薬局が市内にたくさんあってよく行くのでスギで貯めてます!
なにに交換しようかなーと迷いつつ6万点たまってます💦そろそろ変えなきゃです😅

• ままり

ままり

ディスカウントストアはよく行きます!スギ薬局は隣市で車で2,30分かかるので15%割引のクーポンがある時だけ行ってます!
    6万点はどのくらいの期間で貯まりましたか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに距離があるのならよく行くお店でポイント貯められた方がいいんじゃないかな?と思います!
    私は全てをスギで買ってるわけではないですが、10年くらいかかってます!前半の5年は独身で実家暮らしだったので化粧品を買うくらいでした☺️

• 2月21日
ぷーたん

私は最近スギ薬局のポイント貯めるように変えました✨チラシ出てると意外と安いしポイント5倍デーがよくあるしおむつも安いから変えました💕交換する景品もそんなに見てないんですけどいろいろあるなーと思って🎵

• ままり

ままり

化粧品はポイント15倍にはびっくりしました!
    オムツもメリーズのテープタイプはいつ行っても税込877円だし、見切り品オムツ700円とかですごい安いですよね😳

• 2月20日