コメント
はじめてのママリ🔰
解熱剤入れてどれくらいですか?
はじめてのママリ🔰
解熱剤入れてどれくらいですか?
「グズグズ」に関する質問
2回食、①8:00/12:00~13:00 ②11:00~12:00/17:00どちらがいいと思いますか? 本当は①の方が良いと思うのですが、旦那が帰宅してからお風呂に入れてもらうのでそれまであやさないといけなくて、、、夕方はグズグズがひどく…
3児の母である私が重度の嘔吐恐怖症です😭 ⚠️胃腸炎の話なので汚い表現があるかもしれないです🙇♀️ 一昨日から次男が熱は無いのですが白っぽい下痢5回 昨日は、15回ほどの黄色の水下痢、夜に大量嘔吐 そして本日、引き続…
混合→完ミに変えたい 生後20日の新生児の新米ママです。 混合育児が辛いです。退院前に20ml母乳が出ていたので、ミルクを40ml追加する様に言われ、続けてきました。 退院後数日経ち、母乳だけでも満足して寝てくれるよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーたろう
ありがとうございます。
2時間前に入れています🙇♀️
はじめてのママリ🔰
微妙なとこで迷いますね😔
2時間経ってて下がらないのはちょっと心配になりますよね、夜は熱上がりやすいのでこのまま一晩高いのも可哀想ですが…、だからといって病院へ行っても熱を下げる処置はやっぱり解熱剤くらいしかないから特別な処置とかはされないだろうと思うし…、病院にいるから何かあったときは安心っていうくらいの違いなんですよね…。
解熱剤あるなら……一晩家で見ますかね…、何かあったときはすぐに夜間救急にかかる気持ちでいるといいかもしれません。
子供は意外と40°出るので、41°とかになると痙攣したりするんですけど、39°40°は子供はそこそこよく出すのでちょっと心配しながら様子見ておいてあげとくといいかもしれません。
少しでもこの後下がるといいのですが…、
勿論心配なら今からでも病院をお勧めします。
暑そうだったら首やおでこを濡らしたタオルで拭くとかすると水分蒸発して気持ちいいと思います。
ぷーたろう
ありがとうございます!
何もかも初めてと子供のこととなると心配性で…
昨日病院に行ったばかりなのに😰
やっぱり様子見で良さそうなんですね!!
ですよね!!
昨日がそうだったんだから行っても解熱剤ですよね!
自分が38度5分を最高に
何年も前に出したきりなので
見たことの無い数値にどんなものかと心配してましたがたなちゅーさんのコメントを頂き安心しました😭
汗かいてますが、時期が時期なだけに布団をかけていましたが薄着にさせた方が良さそうですね?(>_<;)
今から全身拭いてあげようと思います!!
はじめてのママリ🔰
多分熱上がりきって一番高い時かもしれないので、今の時期は服装とか温度とか判断難しいんですけど…、40°出てるなら薄着ですかね。
寝れればひとまず安心なところあるんですけど、夜中何度も何度も泣いて起きて寝れなくて可哀想なくらいだったら病院行ってあげていいと思います。
ぷーたろう
分かりました(><)
そのようにします!!
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️