※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
子育て・グッズ

おんぶ紐のオススメメーカーはありますか?エルゴを使っていて専用のコンパクトなものを探しています。

おんぶ紐を使ってらっしゃる方、オススメのメーカーはありますか?今、エルゴで時々おんぶしてあげてるのですが、すごく好きみたいなので専用のものを買おうと思ってます。
できたらなるべくコンパクトなものが良いです(^^)

コメント

@おまつ

助産師さんに、ベビザラスのおんぶ紐いいよーと教えてもいました✨
3900くらいだそうです!

• しまたろう

しまたろう

おぉ!かなりお安いですね(^^)
    あとで調べてみます♪

• 5月21日
太陽ママ

おんぶ専用じゃないですが、グレコのルーポップは、背負いやすく便利でしたよ。
コンパクトになります。値段は6千円台かな。イオン、西松屋等で売っています。

• しまたろう

しまたろう

初めて知ったメーカーだったのですが、ネットの口コミとかもすごくいいですね!これもお値段手頃で魅力的です(^^)

• 5月22日
もふもふもっち

上の方同様、グレコのルーポップめちゃめちゃおすすめです!
楽天で5800円くらいでした。
抱っこひも自体が軽くてスッキリしたデザイン、メッシュなのでシーズン的にも良いですよ♪
抱っこもすごく楽で、エルゴと似たような抱っこひも使っていましたがごつく感じてしまい、サブで使うつもりで買ったルーポップをがっつりメインで使ってます!

• もふもふもっち

もふもふもっち

おんぶについて補足です!

• 5月21日
  • しまたろう

しまたろう

写真までありがとうございます!
    ちゃんと股の部分を通せるので落下の心配もなさそうですね!

• 5月22日