※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありママ
その他の疑問

夢の話しなのですが、、>_<今4歳の娘がいるんですが妊娠中、まだ性別の…

夢の話しなのですが、、>_<
今4歳の娘がいるんですが妊娠中、まだ性別のわかってない時に見た夢です>_<
幽霊に追いかけられていて実家に逃げ込んで玄関のドアを閉めたのですが何故か、はっ!っとなってドアを開けて幽霊の女の子を、ごめんね、ごめんね、と号泣しながら抱きしめていました。
その女の子は4、5歳くらいで髪の毛が長く、ボロボロで傷だらけでした。
夢の話しはここまでなのですが、実際に女の子が生まれて娘はちょうどその女の子くらいの年齢で髪の毛もロングです>_<
最近ふと、思い出して娘に何かあるのかなとか私が何か娘が怪我をするようなことをしちゃうのかなと怖くなってきて、最近ずっと気になってて、、(;_;)
こういう経験のある方、いらっしゃいますか(;_;)??

コメント

mofumofu

こんばんは。不思議な夢をみられたのですね。
私にはまだ子どもはいないんですけど、旦那さんと結婚決まる少し前に、夢で髪の長い女の子が元気にスキップして、お母さん~!と言って手を振り、消える夢をみました。

まだ1歳ちょっとの姪っ子と触れ合う機会もあり、願望だったのかもしれません(笑)でも、私自身、持病があり子どもに遺伝するかしないか二分の1と医者に言われて結婚出来ても子どもは無理なのかな…と希望持てない時でもあったので、吉夢だと思ってます。

ありママさん、お子さん生まれる前に流産とかされましたか?
もしかしたら、水子となった子どもさんが、お母さん私のことも覚えててねって意味で出てきた可能性も。怖がる必要はないのですが、水子は寂しい思いしてる場合もあるのだとか聞いたことがあります。今の娘さんの成長と共に、水子さんの記憶が薄れていかないか心配だったのかもしれません。お彼岸も近いですから、心だけ向けてあげて下さいね。

mofumofu

あはは(笑)五人いいじゃないですか~ご主人が大変やけど(笑)
大丈夫ですよ。
悪い夢は印象に残りやすいですが、その夢から意識を外す訓練していけば、必要な時に必要なものをまた教えてくれることに、繋がっていきますから。

ありママ

コメントありがとうございます>_<!
この夢だけは鮮明覚えているのが怖くて(;_;)
流産や、堕胎などは1度もないです>_<
そういえば長女を妊娠した時、その夢を見た後なのですが主人のお母さんに、若いのに2人目は無理だから降ろせと病院に連れて行かれた事がありました>_<
もう5ヶ月だったこともあり、エコーを見て主人のお父さんやお兄さんが産みなさいと言ってくれたのを思い出しました>_<
お腹の中で何かを予感して夢に出て来てくれたのでしょうか(;_;)

mofumofu

あ、すみません。その娘さんも、4歳なんですよね( >_<)
私へんな回答してたから、前コメ削減しました。

一歩間違ったら、私そうなってたよっていう感じだったのかもですね。
これからまた妊娠する予知夢かもですよ?
今度はお父さんとお母さんとお姉ちゃんで守ってねって、これから空から降りてくる赤ちゃんからのメッセージかもですね。

ありママ

そういう感じだったのですかね>_<
だったらいいのですが(;_;)
次生まれたら5人目なので大家族に、、Σ(゚д゚lll)
マイナスなメッセージではない事を祈ります>_<

ありママ

頑張ってもらわないとですね^ ^笑
相談に乗って頂いて、スッキリしました^ ^
意識を外す訓練をしていけば必要な時に必要なものを教えてくれる、、覚えておきます!
ありがとうございます^ ^