※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供と3人家族で専業主婦のご家庭は冬の電気代は何円くらいですか?うちは暖房ほぼ24時間フル稼働で1万円です。

子供と3人家族で専業主婦のご家庭は冬の電気代は何円くらいですか?
うちは暖房ほぼ24時間フル稼働で1万円です。

コメント

くーちゃん

先月は1.5万くらいかかりました💦

• ママリ

ママリ

やはりそれくらいかかりますよね💦

• 2月20日
  • くーちゃん

くーちゃん

明細見てヒャー!てなりました😭冬は仕方ないですよね、暖房、加湿器2台のみなんですが‥ヒーターほしかったけど断念しました💦💦💦

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

うちは加湿器今年はつけてないのでそれでも1万なのできっとつけたら1.5万いきます😇
    子供が小さい頃は仕方ないですね💦

• 2月20日
くぅ

先月暖房フル稼働で21,000円いきましたwww
今月は暖房辞めてヒーター付けてたら27,000円でしたwww

高すぎてもう笑うしかないですw

• ママリ

ママリ

なんと〜😂
    オール電化だったりされますか?
    因みにうちはガス代6000円くらいかかってます💦
    1万円で高い高い旦那に言われたので質問してみたのですが、地域によるんですかね😵

• 2月20日
  • くぅ

くぅ

ただのアパートなので多分オール電化でもなんでもないと思います😂

部屋がどれだけ冷えきってるのかわかんないですけど、暖房28°設定にして、
    やっと22~4°になる位で

本体ごと取替えた方が安くなるじゃないか?とも思ってます😂笑笑

うちはプロパンガスなのでガス代は6~7,000円くらいです😖

実家は24時間常にじゃないにしても、暖房付けてて3~4,000円と言ってて、衝撃を受けてます🤣笑

娘がいなくて夫婦だけならまだ我慢して厚着したりして、暖房つけなくてもいいんですけどね…🥺

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

うちも暖房全然ききません😇
    ガス代同じくらいですね✨
    実家さん羨まし過ぎますね😵
    子供がいるとどうしても小さい頃は暖房してあげたいですよね🥺
    去年も娘がくぅさんの娘さんくらいの月齢だったのでその頃日中はこたつでしたが夜加湿器に暖房だったので電気代やばかった気がします😇
    暫く仕方ないですよね😫

• 2月20日
ちくわ

暖房24時間、こたつほぼつけっぱなしで2.4万いきました…🤣🤣

• ママリ

ママリ

暖房24時間はかかせませんよね😂
    うちは今冬はこたつは出さなかったのですがこたつあると電気代かかりますよねやっぱり😵
    来年はこたつ出すと思うので今でも高いって旦那に怒られてるので恐怖です😫

• 2月20日
ちび

育休中、賃貸で先月は2万でした😰

• ママリ

ママリ

うちも賃貸です😂
    元から備え付けのエアコンですかね?
    うちは備え付けと自分で買ったのとあってどっちが電気代かかってるかはわからないのですが、やっぱり暖房使うと跳ね上がりますよね😵

• 2月20日
  • ちび

ちび

うちもリビングは自分で買ったものです!
    大きめのエアコンだから多少高いのかな、と思います😣
    ほんとそれです😭
    冬は諦めるしかないですね🥺

• 2月20日

戸建てで日中はリビング
夜から朝は寝室のエアコン
毎日使って9000円いかないくらいでした💦

• ママリ

ママリ

日中リビング夜は寝室でエアコンフル稼働です😵
    冷房時期はもう少し安いのですが冬はかなり高くなります💦
    娘が生まれるまでは働いていたのですが仕事も辞めたのでこれから家にいる限り光熱費がずっとかかって思いやられます😣

• 2月20日