コメント

退会ユーザー
こんにちは☺️
私もこれから保育園決まったら就活します🥺看護師です🥰
そして私も2年のブランクあります😂

a
コメント失礼致します。
私も同じく2年くらいのブランクと初めての施設で働く予定の看護師です。ちゃんと務まるのか不安でしかないです😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
不安ですよね💦老健ですか?- 2月20日
-
a
私は特養です😭
病棟経験しかないので不安ですが、子どもの為だと思い働きます!- 2月20日
-
ママリ
特養なんですね!特養も大変そうですか?
確かに子どもの為だと思って働くしかないですよね💦フルタイムですか?- 2月20日
-
a
大変そうです💧
フルタイムです😣- 2月20日
-
ママリ
そうなんですね💦フルタイムでは大変ですね😭特養は看護師の人数は多いのですか?利用者さんも寝たきりとかですか?
- 2月20日
-
a
特養は看護師少なくて、、、利用者さんの介護度も高いです😭
老健はどうですか?- 2月20日
-
ママリ
そうなんですね💦
老健もそこまで多くないです!7人くらいかもです!
介護度は3くらいです!- 2月20日
-
a
そうなんですね!
お互い働きやすい職場だといいですね😣- 2月20日
-
ママリ
ほんとそうですね💦大変ですが頑張りましょうね!
- 2月20日
ママリ
同じ感じですね!
働くの怖かったりしませんか?
退会ユーザー
以前勤めていたところが求人出ていたので、そこにもし入れればそうでもないのですが、新たな所。となると大変だろうな…と思っています😭
ママリ
そうなんですね💦
以前はどんなところだったのですか?
退会ユーザー
クリニックでした🥺
そこがダメでもクリニックがいいな〜と思ってました😭
ママリ
そうなんですね!
もう知識が飛んでる気がして怖くなりました😭
退会ユーザー
私も知識なんてないです〜😭💦
ママリ
私もあまり知識ある方ではないので😭
退会ユーザー
老健大変そうですね、、😢
ママリ
まだ内定もらえたわけじゃないですがとりあえず経験がないので不安で…
退会ユーザー
経験がないと確かに不安ですよね😭
ママリ
不安です😂
クリニックは何科で勤めてたのですか?
退会ユーザー
消化器内科外科です☺️
もう1つの候補も消化器内科です😂
ママリ
そうなんですね!
消化器内科は大変ですか?
以前、整形のクリニックで働いたことあるのですが忙しくて大変だったのでクリニックが少しトラウマで💦人間関係もちょっと嫌だったので😭
退会ユーザー
大変ですが以前の職場は先生を始め看護師の先輩方皆さんとっても良い方で、大変でもやっていけてました☺️
人間関係がダメだとクリニックってどうしても少人数なので、どうしようもないですよね。
ママリ
そうなんですね!やっぱり人間関係ですよね!私はその時パートで週3しか働いてなかったのでなかなか仕事が覚えられなくて医師、看護師に冷たくされてすごく辛くなっちゃって💦レントゲンのセットがすごく難しくて大変でした…
退会ユーザー
人間関係大切です😭私も週4で働いてました🥺そんな中仕事覚えるの大変ですよね😢それはお辛い経験されましたね…週3しか来てないんだからもう少し優しく教えてよ。って思いますけど、クリニックで人数も少ないから指導もなかなか行き届かないですしね。
私も耳鼻科でレントゲンやってましたが、あれ難しいですよね😱技師じゃないし!って言いたくなりますよね…
ママリ
なんかサラッと教えられて一回でできないと嫌な顔されるって感じでした…まあ、私がバカだから悪いのですが💦
レントゲン難しいですよね💦技師さんすごいなって思いました!笑
退会ユーザー
サラッとじゃわかんないですよね😔💦1回で出来るわけないしって感じですね😢
本当技師さんはすごいです😂
ママリ
そうなんですよね💦まあ、忙しいクリニックだったので仕方ないんですけどね💦
ゆあさんは以前のクリニックでまた働ければ良いですね!
退会ユーザー
クリニックはどこも忙しいですよね😭
ありがとうございます、ネットで求人は出ていたので、聞いてみます🥺⭐
まずは保育園なんですけどね😢
ママリ
保育園も無事決まれば良いですね!お互い程々に頑張りましょうね!
退会ユーザー
ありがとうございます😭明日返事来ると思うのでドキドキです。
頑張りましょうね😊💓