小2の息子可愛くない症候群?ここ最近そこまで怒らなくいいことでも過剰…
小2の息子可愛くない症候群??
ここ最近そこまで怒らなくいいことでも過剰にいってしまったり、コケて怪我しても大丈夫?よりも、何してんねんてなります。この前もベランダで水遊び後にシャボン玉して滑る状態だったので滑るから絶対ふざけたり走りなやていうたのに、アニメみたいに滑って背中と後頭部打ったんですが、何してんねんだからふざけんなて言うたやろって怒りが先にきました。その後痛いから号泣してても、うるさ、と冷めた感情になり、落ち着いたら、なんで大丈夫て言えなかったんやろとか、色々思うんですけど、頭撫でるとか、ギューするとか、手握るとかが最近息子にできなくなってきてます。
今メンタルにきてるので厳しい言葉はやめてほしいですが、こう思うようにしてる。とか、可愛くない症候群乗り越えられた方いましたら教えてほしいです。
- しぃ(1歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
次女に対してそういう感情になって
焦った経験あります💦
とにかくその時は
嫌悪感があっても、完全に意に反してても、
"大好きだよ"
"ママは◯ちゃんがいてよかった"
"◯ちゃんだってママから生まれた宝物"
みたいに無理矢理愛情を伝えて
自分にそう言い聞かせる感じで
自分を洗脳してました💦
相手は子どもだけど
自分は大人だから
心が冷めたからとて全て離れるわけにはいかない!と
意地になって言葉で伝え続けてました😭
意に反してるので
自分はかなりストレスですし
不快感もありますが
大人、親としてとにかく今は離れちゃマズイ!💦
取り返しがつけられなくなる!!💦って必死な感じでした💦
不思議と時間が経つと
気持ちも戻ってきました🥹
今では3人とも同じくらい大好きです☺️
次女も心に深い傷を負う事なく
無事?優しく育ってます☺️
あの時無理矢理にでも
洗脳して離れなくてよかったと本当に思ってます‥😭
mizu
うちも小2の息子がいますが、定期的にそういうモードに入ります…😇
私の場合はですが、土日など少し離れるタイミングを増やすこと、昔の写真や動画を見まくることが効果あります!
コメント