モヤモヤ…落ちてるので批判はなしでお願いします🙇♀️娘がご近所にピンポ…
モヤモヤ…
落ちてるので批判はなしでお願いします🙇♀️
娘がご近所にピンポンダッシュしました。お友達も一緒でしたが娘がピンポン押したようで、その家の方に現行犯で見られその場で怒られました。その日のうちに菓子折り持って私と旦那と娘で謝罪に行きました。
娘にはキツく叱り、二度としないと約束させました。
そして他にピンポン押した家はないかと聞きましたがないと言ってました。
しかし、別の家の方からうちの娘がピンポン押したと言われました。娘に聞いたらピンポン押したのは1軒目のときに一緒にいた友達で、娘は一緒にいただけ、との事でした。友達がピンポン押してすぐ逃げて、その場にいた娘が家の人に見られたと…。けど2件目の方から娘がと言われてたのでまた菓子折りを持って謝りに行きました。(1軒目と2軒目は同じ日にピンポン押したようです。)
一緒にいたお友達の親に伝えるべきか伝えないべきか迷ってます。
お友達のお母さんは2軒とも子供達がピンポンダッシュしたことは知ってるけど、どちらもうちの娘が押したと思ってるし、うちが謝罪に行ったことも知ってます。お友達も2軒ともうちの娘が押したと言ってます。
娘を信じたいけど1軒は確実に押してるので信用できない部分もあるし、本当に2件目は押してなくても一緒にいたのは確かなのでこのまま娘がどちらもやったということで受け入れるか…。
モヤモヤします🥲
- ママリ
み
相手の親には何も言わないです。
ピンポンダッシュしたのは本人からの申告ですか?
それなら子どもには「お母さんはあなたのこと信じてるからね」って伝えます。
はじめてのママリ🔰
言わないですね。
動画で残ってるとかなら言いますが、子供ってけっこう嘘つきますよね💦
それに今回大事なのは押したのが誰なのかっていうより、ピンポンダッシュを楽しんだメンバーが誰なのかってところだと思います。
お友達も親にガッツリ叱られてるなら一旦流します。
みいmama
お友だちの親には言わないです。
押した押してない関係なく、一緒に楽しんでいたという事からダメな事だと思うので、言ったところで…です🥲
ヨル
相手の子が2件とも娘さんがやったと証言している以上、こちらがあえて訂正する必要はないかと思います。
(実際証拠もないので…)
モヤモヤするのは分かりますが、ここはもうどっちがやったやらないを追及するより、娘さんに『ママは信じるから』と伝えて二度とやらないようにさせるのがベストなのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
伝えないです。
子供のどちらが本当のこと言ってるかはわからないし、
わざわざ「1軒目はこっち、2軒目はそっちです」って言うのも感じ悪いなと、、
どっちも娘が押したんだ、、と考える必要はないですが
起きたことを家族で受け止めて家族間で解決することが大事なので、相手の家にまで伝えないです!
コメント