※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後実母が苦手になった方いますか?最近実母の発言に引っかかります。母…

産後実母が苦手になった方いますか?

最近実母の発言に引っかかります。
母に預けたりはあまりないですが、みんなで実家に帰ることはちょこちょこあります。

私が育児で悩んでいるのに対し、「 (私)はもっと夜泣きとか酷かったし、(孫)はそれに比べて全然楽なほうだよ」とよく言ってきます。
それを言われるのが嫌になったので相談しなくなりましたが、ふとした時に孫を見ながら「(孫)は全然酷くないけどなぁ」と言ってきます。

その時は娘のグズりが酷く参っていたので相談しました。娘はおばあちゃんの前ではあまりぐずらないです。

また、孫に対して「ばあばの子になる?」と私の前で言ってきます。
可愛くて言ってるんでしょうけど引っかかります

考えすぎでしょうか。

コメント

🐱

母親って大変だった時期おばあちゃんにも慣れば忘れてるんだろうなと思います😂
こっちは今寝不足とかで大変なのに!!とか思いましたし!

今睡眠が取れて自由な時間がたくさんある親からすると今は全然泣いてる姿など見ても平気なんだろうと思います😂🤣

め

めっちゃわかります!!
経験したからなんでもわかるみたいな言い方?が気に入らないです🙄
私上の子のときからどんなになにを頑張っても母乳の出が悪くて、自分は完母だからって私の頑張りが足りないみたいな言い方されたときは体質ってもん知らないのかな?て思いました🙄「3人目は母乳頑張れば?」て言われました、、