※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーナ
子育て・グッズ

同じマンションの意地悪な女の子について、小学校でも意地悪が続くか心配です。何か対処法はありますか?

4月で年中になる娘がいます!
幼稚園入園当初から意地悪な同じマンションの同じ組の女の子がいるのですが…
意地悪な子は小学校になっても意地悪だったりするんでしょうか??
この1年、その子には毎回意地悪な事言われたりされたりしてきました。
まだ小さいし仕方ないとも思いますが、その子とは小学校も同じなのでちょっと心配で質問させていただきました💦💦

コメント

たけ

性格なら大きくなるにつれ丸くなりますが、家庭環境に問題がある子ならずーーーっとそんな感じです😂

• ハーナ

ハーナ

返信ありがとうございますっ😭!!
    そうなんですね💦💦
    娘が何かしたのかもと思い担任の先生に相談もしたんですが、何もしてないようで、娘はその子にとって特別な存在なのかもと言われました😣💦
    小学校に通うことになっていじめられたりしたら…と不安で😣
    まるくなる事を願います😭

• 2月20日
いーいー

意地悪な子は大人になっても意地悪ですよ!
小さいうちは親の育てかたに問題があるので。
それが大きくなるとイキってそういう奴らのグループになります!

• ハーナ

ハーナ

返信ありがとうございますっ😭!
    やはり意地悪なんですね😣💦
    今年1年間、その子の事で何度も悩んで、娘も嫌な思いをしてきたので、これからも意地悪が続いて小学校でいじめられたら…と心配になってました😣💦

• 2月20日
  • いーいー

いーいー

うちの娘は男の子ですが小学生になって尚更酷くなり、担任に言って親と子ども家に呼びつけました。

• 2月20日
  • ハーナ

ハーナ

男の子はもっと酷いことしそうですねっ😡
    その後は意地悪落ち着きましたか😣??
    今日も帰宅後娘だけ駄目ーと何回も押されて泣いてしまって、喧嘩しなぁーーーーいっ!って大きめの声で怒ってしまいました😑💦💦
    積もりに積もってたのが今日爆発して、明日からお迎えも行く事に決めて、園以外ではなるべく関わらないようにしようかと思いました😣💦
    ちなみに入園してから夏休みまで朝もバスを利用してたんですが、毎朝意地悪言われるので朝バスはやめました😅

• 2月20日
  • いーいー

いーいー

うちの子には意地悪しなくなりましたが、他のお母さん達からは意地悪されてる話し聞きます。
    結局はちゃんと親が厳しく叱ってないんですよね。

• 2月20日
  • いーいー

いーいー

その子は私から怒られて泣いて、私が怖いからうちの子には意地悪しなくなっただけで、何も問題は解決してないですね😩

• 2月20日
  • ハーナ

ハーナ

えぇーΣ(Д゚;/)/
    やっぱり親が叱ってないからこそ意地悪さんはずっとそうなんですね😑💦
    意地悪な子の母親も、そんな事言ったら駄目だよー!ぐらいです😅
    私が思ってる以上にあっちはあんまり重要に考えてないみたいです😅

• 2月20日
  • いーいー

いーいー

やっぱりそんな感じですか。
    私が呼びつけたときもその親は、〇〇君そんな事したらダメだよ?ね?
    と優しく促す感じでイライラしました。
    そのときは娘のスネを靴で何度も蹴って歩行が困難になっていたにもかかわらず、〇〇君に呆れました。
    自分の息子が他人様の子を怪我させたならそこは〇〇!と怒るべきちゃうんか?!と見ててムカつきましたね。

• 2月20日
  • ハーナ

ハーナ

いや、それは無いですね😡😡
    やっぱり親がそんなんだから子もそうなるんですねっ😡😡
    もし自分の娘がそんな事されたら私もえりなさんと同じようにすると思います😑
    優しく促すなんてとんでもない親です(-""-;)
    今日も意地悪された時、お迎えがおばあちゃんだったんですが、何も言わずに見てて、ごめんなさいも言わずに帰ったので本当に腹立ってしまいました。

• 2月20日
  • いーいー

いーいー

それはムカつきますね!
    孫が可愛いのとそれとは別やろ!🤬🤬🤬
    そういう奴を見るとつい胸ぐら掴みたくなります。
    もう良い大人なのでそれしませんが、衝動抑えるのに必死に呼吸してます😡

• 2月20日
  • ハーナ

ハーナ

いやいやすごいわかりますー( ;∀;)
    今日は本当に頭にきすぎて、その子に怒鳴りそうになりました!そしておばあちゃんにも( ;∀;)
    マンションの管理人さんが状況全てみていて、泣いてる娘に「何も悪い事してないのになぁー💦可哀想に💦これあげるから元気だしてね😣!!」とヤクルトもらいました😭
    今まで我慢してきて、私が過保護すぎるのかな?とか幼稚園始まればいろいろあるし、きっと揉まれながらも成長するんだよなっ!とか思ってきたんですが、もう限界で、意地悪するような子とは遊ばなくていい!!と娘に伝えました💦

• 2月20日
  • いーいー

いーいー

怒鳴りたくなりますよね!
    次されたら怒鳴って良しです!!
    私も意地悪してきた子にこんこんと怒りました。
    次したらおばちゃんもっと許さんからね😠
    と怒ってからはその親と会っても向こうがよそよそしい感じです!

• 2月20日
  • ハーナ

ハーナ

人様の子にどこまで口出ししていいのだろうとずっと悩んでましたが、また意地悪されたら次は強めに怒ろうと思います!!
    娘が言い返したりやり返したりしないのもわかってて、あっちは意地悪してくるんだろうなとも思うので!!
    いろいろお話しして下さりありがとうございました😄!!相手の親が変わることはないと思うので(1度園の方から注意されてて謝られた事があるんですが結局この前も優しく駄目だよの怒り方だったので)、私が強気で行きます!!

• 2月20日
  • いーいー

いーいー

親しか守れないので過保護だろうと、我が子が傷つくところは見たく無いですよね!
    頑張って下さい!

• 2月20日
  • ハーナ

ハーナ

ありがとうごさいますっ(´;ω;`)!!
    母頑張ります(o;д;)o

• 2月20日