※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しどみっち
子育て・グッズ

抱っこ紐購入を検討中です。前抱きできるタイプがいいですが、おんぶもできるタイプがいいです。おすすめありますか?

抱っこ紐についてです。
子育てはじめてです。抱っこ紐購入を考えているのですが、前抱きはみなさんされますか?
前抱きできるタイプを買うか悩んでいます。おんぶできるのが1番条件なのですが、おすすめありましたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

*haru

私は上の子のときから
ベビージョルン使ってます!
前抱き、おんぶもできるので
便利です☺️

• しどみっち

しどみっち

ありがとうございます(´∀`*)
    参考にさせていただきます(*'▽'*)♪

• 2月20日
ma

うちの子は前向き抱っこ大好きで、抱っこ紐の時はほぼ前向きで付けてます!
エルゴオムニ360シリーズだと前向きもおんぶも出来ますし、インサートも付いているので助かりました☺️💕
ただ、私はおんぶは難しかったです😭💦

• しどみっち

しどみっち

ありがとうございます(´∀`*)
    おんぶ難しいともききまして、私もちゃんとできるか不安です。

• 2月20日
  • ma

ma

おんぶする時はおんぶ紐の方が簡単みたいですね😭
    私は使っていないのですが、お値段もそんなに高くはないと聞きました!

• 2月20日
  • しどみっち

しどみっち

ありがとうございます。
    下から持ち上げて背負うのは怖いなあと思ってしまいます。慣れなのですかね。

• 2月20日