病院で赤ちゃんを抱っこしてもらった際の感想と、家族の反応について相談しています。皆さんはどう思いますか?
病院の待合にて
ソファに上の子が座るから汚さないようないように靴を脱がせて、呼ばれたから下の子をソファに寝かして慌てて靴を履かせてたらおばあさんが落ちるわよって下の子を抱っこしてくれました。久しぶりに赤ちゃん抱っこしたわって笑っておられたし本当に助かりました。まだ寝返りはしないので転がりはしないと思いますが親切心が嬉しかったです。
でも家族にその事を伝えたら知らない人に赤ちゃん抱っこされるのって汚いと言われそういう考え方もあるのかと....
皆さんはどうですか?赤ちゃん二人連れて病院は大変ですね( ̄▽ ̄;)
- マキ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
♡♡♡♡♡
あやしてもらうのとかはいいけど、抱っこは嫌です。
汚いという感覚ではなくて、単に知らない人に触られたくないだけですが。
そもそも下の子いて小さいなら抱っこ紐で行きます。
退会ユーザー
知らない人に抱っこされるのはちょっと嫌です💦
-
マキ
ありがとうございます。
この時期は特に怖いですよね。気をつけます- 2月20日
退会ユーザー
知らない人に触られるのも嫌ですが抱っこはめっちゃいやです‥
-
マキ
ありがとうございます。
ベタベタ触られるのは嫌ですが親切からの抱っこなので嫌な気がしませんでした💦- 2月20日
退会ユーザー
親切な方ですね‼️
親切心、気を利かせてしたことが汚いと言われたらショックだな、、そして日本人としての優しさってなんだろうなと思っちゃいます。
私は勿論ありがとうです😄
それをだめというなら世の中での子育てなんて絶対無理、子育て世代への優遇なんて勝手な言い分だなと思います。
-
退会ユーザー
子育てしにくい世の中とママリで見ますが私は思ったことないです、、、だってこの話見たらそんなことないですね😄
- 2月20日
-
マキ
ありがとうございます。
抱っこしようとか大変だなと思っても中々行動出来ないのに、抱っこして貰って私はとても嬉しかったです。二人連れて外出していると助けてもらう事があり助かってます💦
そうですね、子持ちの肩身が狭い世の中かなと思っていましたが実際外に出てみると皆さん親切でびっくりです。勿論迷惑掛けないように細心の注意をしてますが(*_*)- 2月20日
-
退会ユーザー
子育てしにくい世の中って言うのは、してもらって、やってもらってを前提にしてるからなのかなと思います。
自分の親が親になった頃よりは絶対的に優遇されてると思います。便利グッズに医療費や幼児教育無償だったり。- 2月20日
3-613&7-113
まだ娘のみですが💦赤ちゃんを抱っこしたいて言うからさせたら骨折させられたって事件があってから、見ず知らずの人に抱っこされるの抵抗あります。汚いとは思わないですが、病院や症状により嫌悪感はあります。
-
マキ
ありがとうございます。
その事件は私も知っています。何があるか分からない世の中だから注意を払うことも必要ですね💦- 2月20日
-
3-613&7-113
人の親切を素直に受け取ることも大切で必要なのでしょうが、我が子に何かあってからでは遅いので💦
- 2月20日
🧸𖤣𖥧
私は気にしないです。そういう場面なら尚更、有難いなと思いますね!
-
マキ
ありがとうございます。
場面によって捉え方も異なりますね💦以前電車で席がたくさん空いているのに女の人がずっとベビーカーの子供を立ったまま可愛い~て触って来た時はちょっと怖かったですが今回はとても嬉しかったです。- 2月20日
Hk@vcv/
私もありがたいって思います😊
落ちないと思っても
落ちたかもより確実落ちない方が
安心です😅
二人以上いるとてんやわんやですよね笑
-
マキ
ありがとうございます。
いごいご動くと落ちる可能性もゼロでは無いですよね。
上の子の癇癪が凄くて静かな待合室では飲むゼリーを大人しく飲ませてなんとか凌ぎましたが、抱っこ紐してると屈むのも大変です😭
診察後はずっと立ったまま会計待ちしました💦- 2月20日
2238
親切心を、素直に喜ばれてるアヤカさんが素敵だなって思いました!
私がアヤカさんの立場なら、急に?抱っこされたら正直びっくりはしますかね!抱っこしなくても、そばで手を添えて見ててくれるくらいがちょうど良かったかな🤣でも、全く汚いなんて思いません!道端で赤ちゃんの顔とか撫でられるのもわりと平気なので(笑)
今はコロナとかもあるので、みんな過敏に反応しちゃうのかもですね😑
病院なんてほんと疲労困憊ですよね。お疲れ様です☺️
私は今日、出発直後からイヤイヤ発動の娘をなだめながら、どうしても銀行に口座開設に行かねばならず...外でもイヤイヤ泣かれ、もうお昼に帰宅して1日のエネルギーを使い果たしました🥶
-
マキ
ありがとうございます。
外を歩いていると色んな方が可愛いと言ってくれたり、助けてくれたりで本当に感謝です。普段大人と話すことが無いので....
急に抱っこされたら母親なので子供を守らないとと思いますよね。
子連れの外出本当に疲れます💦- 2月20日
バイー
嫌な人多いんですね🌀
文面から助けようもした感じなんですけどね💦危なそうにみえたんだろうなと…寝返りするか落ちるかどうかなんておばあさんにはわかりませんし💦気になってて落ちて泣いちゃったらかわいそうとか思ってくれたのかなと思うのですが💦
優しいことしただけなのに なんだか悲しくなりました😞
-
マキ
ありがとうございます。
おばあさんの親切心にはとても感謝しています。人それぞれ感じ方が違うのは当たり前なのですが親切心を汚いと思われたら悲しいですね....でも私はとても嬉しかったです。- 2月20日
マキ
ありがとうございます。
抱っこ紐で行きましたが座る時に抱っこ紐だと苦しそうなので外していました💦