※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

お腹が出てきて自分を愛せない。赤ちゃんは愛おしいけど、自分は悲しい。

本格的に出始めたお腹を愛おしいと思えません…

どんな服も似合わないし、スタイルも悪く見えるし、ガニ股になるし、何より出ているお腹がかっこわるい恥ずかしい、醜いとえ思ってお風呂に入りながら落ち込んでしまいます…

もちろんその中に入ってる赤ちゃんは愛おしいとしか思えません!

でも自分で自分を愛せなくなってて、悲しい気持ちになってしまいます…

コメント

ゆあ

産まれるまでの辛抱です!!!

mini

私も妊娠中の体型の変化が快く思えなかったです😭体重も増やしたくなくてほぼ赤ちゃん分しか増えていませんでした。ボディイメージの変化の問題で、赤ちゃんへの愛情とは別の話ですよね😊
無理して受け入れようとしなくていいと思います😀一生その体型なわけじゃないですから。今は赤ちゃんが大きくなるために仕方が無いと我慢して、産後体型戻しを頑張ったらまた好きな服が着られます🙂乗り越えたら想像以上に可愛いわが子に会えますよ❣️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも自分が成長してることでお腹が大きくなってママが悲しんでるなんて、それこそ悲しんでますよ😢

ぽむ

仕方ないとしか言えませんね😅
お子さんがすくすくお腹で育ってる証拠ですし、何もかっこ悪いとか恥ずかしいことは無いですよ😅
服が似合わなくなる、スタイルが悪くなるがに股になるなどは妊娠する前からわかってた事ですし、それをどうこう言っても今は産まれるまで辛抱するしかありません💦

あんず

その反動で私は産後、産前より美容に興味を持つようになりました😊

mama

お腹の中で頑張って大きくなってるってことなのでとても素晴らしいことですよ☺️
見た目は仕方ないですがその期間も一生のうちのたった10か月です!♡
そう思ったら好きな服着れるほうが長いですよ!

みかちん

わかります💦
私は1人目妊娠するまでは、妊婦さんのお腹って幸せの象徴というか、羨ましい気持ちで見てたのに、実際自分が妊娠して後期くらいになるとそんなにって感じでした😂

とにかく服が似合わないですよね💦
みんながおしゃれしてるの羨ましかったです!
でもそんなのもあっという間ですよ☺️
お腹の中の赤ちゃんを愛しく思う時間って本当特別ですし、見た目の事は忘れて今は赤ちゃんとの幸せな時間に浸りましょう☺️

とんとん

私も最初は、この👖もう閉まらないじゃん〜これ丈が〜🤦‍♀️
と、毎回同じ格好で出かけたりしてて洋服見ても楽しくないし…とか思ってましたよ🙄💦しかも、自分では体型変わってるとわかるのに、周りからは妊婦と気づいてもらえずただのデブだと思われてるのでは⁉️とか思ったり
ナイーブに考えたりすることもありましたけど、今は「産後に絶対履くぞ‼️」と好きな服屋のデニムを2本買い(笑)産後の楽しみにしてます👍✨

私も体型が変わるのがすごく嫌で
妊娠中に家族温泉に行った時旦那から
その腹😒と言われてめちゃくちゃ泣きました😢
好きでこうなってる訳じゃないのに😭
産んだら見とけよくそ!
と思って産後に着たい服を買って出産後は頑張ってダイエットして産前より痩せました😂

今はお腹が大きくなるの仕方が無いですが
それを乗り越えたら我が子に会えるし
それから体型戻し頑張りましょう🥰