※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

雨の日の自転車送迎について教えてください。親はカッパ、子どもは雨除けカバーで濡れないか知りたいです。皆さんのスタイルやオススメのレイングッズを教えてください。

保育園の送迎を自転車(電動自転車)でしている方に質問です。

雨の日は、親はカッパを着る予定です。
子どもは、チャイルドシートに雨除けのカバーをつけようと思っていますが、それだけで濡れないのでしょうか?

皆さんの自転車での雨の日のスタイルを教えてください。
オススメのレイングッズなどもありましたら教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ママリ

子供はレインカバーだけです!駐輪場~保育園まで濡れないならレインカバーだけでいいかと💡

見た目はアレですが、レインサンバイザーをオススメします‼️化粧も落ちません👍

• まゆみ

まゆみ

レインサンバイザーなんてのがあるんですね‼️
    スレッドさんは傘はささずにカッパとレインサンバイザーだけですか?

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

私はレインコート+レインサンバイザーです!
    傘さして自転車はうちの地域はダメです😫

• 2月20日
  • まゆみ

まゆみ

傘はやっぱりダメですよね!
    レインサンバイザー見てみます😊

• 2月20日
  • まゆみ

まゆみ

もう一つ教えて下さい!
    チャイルドシートのレインカバーは一年中つけたままですか??それとも雨の日などにつけてますか??

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

冬はつけっぱなしです。防寒になるので!あとは、雨の日、風の強い日は適宜つけてます🙋

• 2月21日
みのママ

自転車に雨よけのシートをかぶせてプラス娘にカッパを着せています。

カッパはテンションが上がるようで喜んで着るのと、園庭を突っ切らないと預けられないのでスムーズに預けるために着せています。
傘だとびしょ濡れになるので…
1日雨予報の時は長靴も履かせています。

自転車降ろしてから預けるまで距離があるようなら子供用カッパお勧めします^ ^

• まゆみ

まゆみ

カッパ喜んで着るんですね!
    今度、入園説明会があるので駐輪場からの距離をよく見てみようと思います。

• 2月20日