生後3ヶ月の娘のためのベビーカーを探しています。凸凹道や段差にも対応し、荷物を手すりにかけても安定するベビーカーをおすすめしてください。片手で開閉できると尚良いです。
☆オススメのベビーカーについて☆
生後3ヶ月の娘がおります(*^^*)
お譲り頂いたベビーカーがそろそろ寿命を迎えそうなので
新たにベビーカーの購入を検討しています。
下記条件に合うオススメのベビーカーがあったら是非教えてください!!
①凸凹道や段差も楽々走行できる
②背面にした時に荷物を手すりにかけてもぐらつかない(車輪が浮き上がらない)
③片手で開閉ができる
④対面、背面切替ができる
①と②については必須で、③については
基本的には車に折りたたんで運んでいますが、一人でバスや電車に乗ることも今後出てくるかもしれませんので、
できれば片手開閉ができるといいかなと思っています。
皆さんのアドバイスお待ちしています!!
- りさ(4歳11ヶ月)
コメント
みんてぃ
私が使ってるのは
ランフィ リノン
というシリーズですが、条件には合ってると思います。
ただ、もう3ヶ月で基本車移動なら、腰ずわりまで待ってB型を買うのも手かなぁと思います🤔
ルー☆
ランフィエフ使ってます。
ピジョンのシングルタイヤは段差強いです!砂利道でもいけます✨
1人目5ヶ月の時に買いましたが2才半くらいまで使ってました。最近使ってないですが遠出の際は使おうかなって思えます。2人目考えてるならAB型買っていいと思います。
-
りさ
ありがとうございます!ランフィエフ良いって聞きます。結構長く使えるんですね!2歳半以降はもうベビーカーはお使いになってないのですか??それともb型をお使いですか??
- 2月20日
-
ルー☆
かなり歩けるようになったし、基本車移動なので使ってないです。買い物はカートあるところ多いですし。
必要だったらB型買おうと思ってましたが買わなくて済んじゃいました☀️- 2月20日
-
りさ
お返事遅くなりました。なるほど!ベビー次第、ということですね☆b型はもう少し大きくなってベビーカー好きか嫌いかによって考えようかなって思います♫
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
アプリカ ラクーナビッテクッションおすすめです‼️すごい操作しやすいです😊先日赤ちゃん本舗で見たらわたしが買った時より少し安くなっていました。
-
りさ
お返事遅くなりました!
ありがとうございます☆他の方もお勧めして下さってるし見てみようと思います!- 2月24日
りさ
ありがとうございます!b型もちょっと考えてました🤔最近はデパートとかに行くとカート借りれるところが多いので、とりあえずAB型にしておいて子供が少し大きくなってベビーカーを嫌がらなければb型も買おうかなぁって思ってました☆