子育て・グッズ 入園説明会が入園式かどうか確認したいです。保育園に電話して確認する予定です。 先日4月から入る保育園の1日入園がありました。 その日は持ち物の説明などで終わりました。 説明の時に貰った資料の中に入園式のことなど書いてあると思ったのですが、帰ってきて見てみると入園式ではなく入園説明会となっておりました😭 2年4月3日(金)AM10時~なのですが これが入園式ってことでいいと思いますか?🤔 保育園の方にも確認の電話はしたいと思ってます☺️ 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 保育園 入園式 ゼロ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント れいにゃ 時期的に入園式な感じしますよね(^-^ その日の服装など書かれてたら入園式は確実かなと 2月20日 ゼロ ご回答ありがとうございます☺️ やはり時期的にもそうですよね?🤔 3歳~はスモックがあるのですが 0~2歳服装自由 3歳~購入したスモックを着用してきてください と書いてありました😭 きっと入園式だと思うのですが 確認の為保育園の方にも聞いてみたいと思います😌 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゼロ
ご回答ありがとうございます☺️
やはり時期的にもそうですよね?🤔
3歳~はスモックがあるのですが
0~2歳服装自由
3歳~購入したスモックを着用してきてください
と書いてありました😭
きっと入園式だと思うのですが
確認の為保育園の方にも聞いてみたいと思います😌