※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

エルゴを使っていた息子に金具が折れて買い替えが必要。種類がある中で使いやすいものをおすすめして欲しいです。

1人目の時から使ってるエルゴを今もうすぐ6カ月になる息子に使っていたのですが金具が折れて買い替えの必要がありそうです😢使ってたエルゴはお祝いで頂いたものなのですが調べてみたら色々と種類があるみたいでせっかく買うなら1番使いやすいのに買い換えようと思うのですがおすすめありますでしょうか??

コメント

うさ

すみません質問とズレてしまうのですが…エルゴ は公式で修理が可能なようですよ😊知り合いが修理に出してました。知ってらっしゃったらすみません💦

• yume

yume

修理が可能なの知らなかったです😳
    早速調べてみようと思います!
    ありがとうございました(*´˘`*)

• 2月20日
り

何を1番に考えるかによりますが、
オムニ360は新生児から使えて前向き抱っこができる
アダプトは新生児から使える
オリジナルはノーマルタイプ

オムニとアダプトに関してはメッシュタイプもあります。

前向き抱っこをしたいなら高いですが、オムニ360
前向き抱っこはしないけどメッシュがいいならアダプト
抱っこが出来ればいいならノーマルでいいと思います😊
オムニ360が一番かさばり、ノーマルタイプが一番コンパクトです☺️

• yume

yume

丁寧にありがとうございます!
    とってもわかりやすかったです!!
    オムニ360が気になっていたのですが嵩張るとの事なので今使ってるのと同じノーマルタイプをもう一度購入しようかなと思いました(`・ω・´)
    ありがとうございました🥰

• 2月20日