※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌々花
雑談・つぶやき

近いうちにケータイを変えようと思っています。今iPhone5Sを使っていま…

近いうちにケータイを変えようと思っています。今iPhone5Sを使っています。またiPhoneにしようかAndroidにしようか迷ってます。そこで皆さんはどの機種を使ってたりオススメですか?オススメで機種を教えて下さる方はこうだからオススメみたいな感じで教えて下さい!嫌でしたら書かなくても大丈夫です‼︎

コメント

初めてのママリ🔰

iPhone5使って3年になります!
わたしもiPhoneかandroidで悩んだことあります!笑

でも長い間iPhoneを使ってるので iPhoneに慣れてしまって ガラケーの時はどの機種も大体中が同じだからすぐ使いこなせてたけど iPhoneからスマホとかは操作とかも全く違うだろうし使いこなせるまで大変そうだと思ったので 次変える時もiPhoneにしようと思ってます!

それにiPhoneのがケースの種類が豊富なので😊✨

自分的には iPhoneよりandroidのが良いところは 防水の機種があるところですかね、笑

ちなみにわたしはSEもいいなと思うけど 次はiPhone6sにしようと思ってます😊

• 萌々花

萌々花

回答ありがとうございます!やっぱりiPhone使ってたらiPhoneで慣れますよね。
    私もまえはiPhone6にしようかなとか思ってたんですがまた迷っちゃって(-。-;
    確かにケースが豊富なのはいいですよね!Androidは限られちゃいますよね。

• 5月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

iPhoneとかスマホは説明書とかないから わからなくてもとりあえずいじって慣れるしかないんですよね😣💦

ショップに行って見本のやつを触ってみて決めるのもいいかもですね👌🏻

最近はiPhone6以上のケースばっかで5もなかなかなくなってきてるのではやく変えたいです(笑)

androidは専用のは極端に少ないですよね、全機種対応のも最近はよく見ますけど😊😊

• 5月21日

iPhone6sです(*´°`*)

Androidが出たときに初めてスマホにしたんですが
今より全然機能働かず
面倒くさくてずっとWILLCOMだけでした(笑)
Wi-Fi環境あるときだけおさがりのiPhoneを使っていて
娘産まれたし写真撮りたいしってのでSE発売5日前くらいにiPhone6s買いました(*´°`*)
iPhoneだったら機種変えても見た目iPhoneだし
今後どの機種にするかとか機種変のたびに迷う必要なくて
面倒くさくないかな〜って思ってます(*´°`*)