※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 抹茶ジェラート
子育て・グッズ

溶連菌で初めての経験。保育園に伝えるべきか、送り迎えは?体調変化報告中。病気の程度不明。

私が溶連菌と診断されました。
息子たちも旦那も症状はありません。
初めてかかったのでわからないことばかりなのでおしえてください。

①上の子の保育園には伝えたほうがいいですか?
②私が送り迎えしないほうがいいですか?

そろそろ卒園式の練習に入るので、体調の変化は細かく報告することになっていますが、溶連菌がどの程度の病気なのかわからないので……😣

コメント

はーちゃん

感染症なのでインフルエンザと同じように自宅で過ごしてください!
送り迎えしたら菌振りまいてるとこになります😅
お子さんの体調のこともあるので保育園に伝えた方がいいと思います!!

しばいぬ

溶連菌はうつるものですが、抗生物質を飲んで24時間経つとうつらなくなりますよ!
可能であれば24時間経つまではお迎え行かない方がいいかもしれないですね💦

抹茶ジェラート

コメントありがとうございます。
まとめての返信失礼します。
今日の送り迎えは義兄にお願いしました。
なったことのない病気は怖いですね💦

私もなりました。病院では咳がでてないから普通に出かけていいと言われましたよ。

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

コメントありがとうございます。
    流行ってるんですね💦
    咳は少し残っていますが回復してきました。
    この時期はいろんな病気が流行るから困りますね😞

• 2月24日

退会ユーザー

本当ですね。そういえば。咳してないからうつらないといわれたのに、旦那にうつりました。

• 2月24日