※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

寝返りができない赤ちゃんを支える方法と、寝返りを早く上達させる方法について教えてください。

ずいぶん前から寝返りしたそうにしますが、まだできません。体をひねって泣くので、手伝ってうつ伏せにさせると泣き止みますが、苦しそうに「ゔっ」とか「んぁー」みたいな声を出します😅

体を少し持ち上げて手伝ってあげる以外に、寝返りが早く上達する方法はありますでしょうか?

コメント

まゆ

手伝わなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️✨自分の力でやる方が早く取得するので😊✨

• mi

mi

そうなんですか!ありがとうございます!

• 2月20日
sk.

寝返りをしようしようとしている時に背中を摩るといいみたいですよ🌟

• mi

mi

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日

ウチの5ヵ月の娘も寝返り出来るまでは、声を苦しそうにあげてました。
でも泣くまでは見守ってあげてました!
泣いたら仰向けに戻してあげてましたが、また繰り返し同じ事をやります😱💦
でも息子さんも今頑張ってる途中なので変に手を出さず危なくない様にだけ見守ってあげたら大丈夫ですよ!
いつの間にか出来る様になってて寝返り出来たら出来たで、また泣きます‪𐤔‪𐤔

• mi

mi

ほんと、うつ伏せにしたりまた仰向けにしたり、繰り返し同じことをしています💦笑

見守りたいと思います、ありがとうございます!

• 2月20日
hm

うちの子も少し前までこの状態でうーうー唸っていました😂
ここ数日前から寝返りマスターしましたよ!

• mi

mi

マスターされたんですね👏
    もう1ヶ月以上前から寝返りしたそうな様子をみせますができません😅

• 2月20日
  • mi

mi

ありがとうございます!

• 2月20日
べき

まさにこの体勢してました!懐かしい☺️
寝返りしたくてあとちょっと!って感じですね。でも結局できなくて泣くんですよね~一緒です(笑)

毎回手伝わなくて良いですよ。自分でコツを掴まないといけないので。
ある日突然ころんといく日が来ます。
たまーに、「こうするんだよー」ってころんとしてあげてあとは泣いて呼ばれるまでは息が出来てるか確認するくらいで大丈夫です😊

• mi

mi

たまーに手伝ってあげつつ、見守ろうと思います、ありがとうございます😊

• 2月20日
2児のママ

こんな体勢何回かしてて、コロンと出来るようになりましたよ👏🏻😌

手伝ってあげて、形を覚えさすのもいいと思います

• mi

mi

ここから進まず、本当にできるようになるかな?って感じです笑
    ありがとうございます😊

• 2月20日
とろろ

うちも寝返りは5ヶ月頃でした😄
もうちょっとですね!✨
うちはたまたまですが、段差を使って寝返りしていました。
段差と言っても1cmくらいの段差とも呼べないレベルです😂カーペットの端とか
それが寝返りしやすかったのか、何度かやっていましたよ🙆

• mi

mi

なるほど✨
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊

• 2月20日
♡HRK♡

時々手伝って、基本的には泣くまでは手は出さずに見てました!
あっという間にマスターして、今はコロコロ楽しんでます😀

• mi

mi

コロコロするようになると大変でしょうけど早く見たいです😄
    ありがとうございます!

• 2月20日