※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊活

2度の稽留流産後、甲状腺検査でTSH値が高く、チラーヂンを処方されました。婦人科と甲状腺専門病院の通院に迷っています。他の治療を受けた経験のある方、アドバイスありますか?

2度自然に妊娠し、稽留流産しています。
なにか体に問題があるのかな?と思い、早めに不育の検査を受けました。その所、甲状腺ホルモンの数値が少し高く、甲状腺専門病院を紹介されました。

すると、TSHが3.59でした。妊娠出産率が高いのは2.5以下と言うことで、チラーヂンを処方されました。婦人科では、2回妊娠しているわけだから、甲状腺専門病院に行って結果見てから、婦人科にも通院するかどうか決めてと言われました。どうするかとても迷っています。

同じような経験された方は、他の治療?等行っていますか?2度自然に授かれているので、チラーヂン飲んで様子見でもいいのかなと思う反面、また妊娠できるのか不安な所もあります😔

コメント

ママリ

私も甲状腺数値高くてチラーヂン飲んでました!
そしてその後生理不順すぎて婦人科行ったら多嚢胞と言われ1回流産してることもあり妊娠できるかな〜と思ってましたが無事妊娠出産出来ました🙌

• じゅん

じゅん

チラーヂン飲み始めてから生理不順になって〜ということですよね🤔
    いずれにせよ原因が分かって妊娠出産されたんですね!おめでとうございます😊
    治療しつつタイミング法と言う感じでしょうか??

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです😭
    ありがとうございます!
    タイミング法とかなにも考えてなかったです😅
    とりあえず毎月ちゃんと生理来て欲しくてクロミッドっていう薬出されてただただそれを飲んでてたまたま出来たという感じです笑

• 2月20日
  • じゅん

じゅん

原因がわかることが一番希望もてますしね😭自然にと言うことですか!!私も、自然に授かれればと思っているので、そのようになれば嬉しいです🥺

• 2月21日