※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
妊娠・出産

妊娠中の性格の悪さが辛い。嫌いな人に攻撃的で、自分でもつらい。妊娠後に性格は元に戻るでしょうか?

妊娠中の性格の悪さが止まりません。
もともとは嫌いな方であってもそれなりにうまく付き合っていけてました。が、もう無理です。
嫌いではない人には全く普通にできます。
嫌いな人への攻撃が凄すぎて自分でも辛いです😭
妊娠が終わったら、性格もとに戻りますか??

コメント

私も凄い性格悪くなってます💦
自分こんな性格だったかな?と思うぐらいです。

嫌いとまではいかなくても嫌だと思ってる人に嫌悪感しか抱かなくて嫌なとこしか出てこずイライラして冷たくなったりしてしまいます💦
普通だったら我慢できることを少しでも言わないと気が済まなくなったり…
一人目の時は戻りましたが、また二人目でなってます…笑

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!もぅ全く同じ状況です😭
    もし性格が戻っても関係修復不可能じゃないかなって自分でもびくびくしてます😢
    ホルモンのバランスとはいえ辛いです😭

• 2月20日

退会ユーザー

同じ気持ちを分かり合える方がいらっしゃって嬉しいです😣✨

はっきりとは分かりませんが、きっと大丈夫ですよ✨
    もし関係壊れても、妊娠中のホルモンバランスのせいでごめんねと謝ったりしてみるのもありですね😣💦
    分かります、ホルモンって本当に厄介なやつです😡

• 2月20日
 あん

ホルモンのバランスなんですかね?私は元々あまり怒る方ではなかったんですが、妊娠中はかなり気が強くなり、嫌いな人には態度に出してました😓
私は3人目の時だけでした☺️💦産んだら元に戻りました(^_^;)

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!私ももともと気が弱い方なんです😅なのに、もう強気で困ってます😢
    まだ妊娠したこと言ってないので周りは('_'?)?だと思います😢

• 2月20日