※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が授乳に関して悩んでいます。授乳回数が減り、飲ませ方について不安があります。体重計の件も気になっていますが、外出は避けたいようです。

生後2ヶ月半の娘を育てています
今までは、ちょっとグズグズ言い出したらすぐ母乳をあげていたのですが、飲み過ぎなのか吐き戻しも多いため、2ヶ月を過ぎたころから、ギャーっと泣いてからあげるようにしました。その為、1日の授乳回数が10回近くあったのが、5〜6回になりました。また、普段からあまり泣かないのでグズグズ言い出してからギャーっと泣くまで30分はかかります😅
(その間も抱っこしては下ろしてを繰り返してようやくギャーっと泣いてます 笑)
日中は3〜5時間間隔、夜は23・24時〜5・6時まで寝ています
今まで、片乳10分だと沢山吐いていたので、片乳7分にすると落ち着いていたのですが、1日の授乳回数が減ったので満足するまで飲ませた方が良いのですかね??
おしっこは授乳の度に替えています。
家にスケールが無いので、大人の体重計に乗るのですが、細かい数字が出ず、増えているのかよく分かりません😅
ショッピングモールに行けばスケールがあるそうなのですが、この時期ですしあまり連れ出したくないな〜と思ってます😅

コメント

ママリ

同じです( ; ; )モール今の時期は行きたくないですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😭
    3ヶ月検診まで、まだまだ日があるので1度測っておきたいのですが…😂

• 2月20日