コメント
®️
元々さいたま市に住んでいました!さいたま市は認可保育園かなり激戦区です。。0歳児4月入園ならまだ希望は持てるかもですが、1歳児以降はかなり厳しいです。私はもう引っ越してしまいましたが、緑区に住んでいるママ友で来年度の4月入園希望を第8希望まで書いたみたいですが、全落ちと言っていました😓場所によりけりかもしれませんが…
もここ
緑区、浦和区はかなり激戦と聞きます!
うちもさいたま市ですが、住んでる区と近隣の2区を含めた3区で8園の希望を書きました😫
0歳児で4月入園内定届きましたが、1番多く人数がとってくれるから大丈夫だろうと思った第一希望は外れて隣の区になりました💦
-
ふうちゃん
コメントありがとうございます☺️
やはりそれぐらいは覚悟でいかなきゃいけないのですね…
ちなみになんですが、ももこさんは求職中で申し込みしましたか?
それとも育休取得中の復職予定ですか?
よければ教えて頂きたいです💦- 2月20日
-
もここ
見学もキリがないですよね😭
育休中の復職予定の申し込みです!
どちらも会社員、フルタイムでお互いの実家は県外という感じです💡
ちなみに緑区住みの知り合いは、2年前に私と同じ条件で10園希望出して第三希望園の1歳児内定貰えたそうです💦💦- 2月20日
ふうちゃん
コメントありがとうございます🥺
えぇ、、第8まで書いて全落ちですか…
®️
さいたま市は区ごとではなく市全体でどこの区の保育園も希望は出せるので距離など気にせず片っ端からかけばどこかしらは入れるかもしれません😅💦