※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー
ココロ・悩み

産後2カ月で大量出血があるのは異常です。完母で生理再開は6カ月後と聞いて不安です。何が原因でしょうか?

こんにちは。
3月末に息子を出産してもーちょうど2カ月になります!
今日トイレに行くといきなりパンツに大量に出血してて真っ赤になってました💦
悪露はもー産後1カ月ちょっとでなくなりました!
悪露が続いてたとしても産後2カ月でこんなに大量出血することってないですもんね?💦
ちなみにあたしは完全母乳です!
調べると完母は産後6カ月以降生理再開すると書いてたのでこわくなりました💦
これはいったいなんなんでしょうか、、?

コメント

まひろちん

完母でも、すぐに再開する人もいますよ。
心配ですから、産科に電話してみてはどうでしょうか?

• ストロベリー

ストロベリー

そーですよね💦ありがとうございます꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱

• 5月26日
  • まひろちん

まひろちん

大丈夫ですか?
    心配ですね。
    無理しないでくださいね🍀

• 5月26日
  • ストロベリー

ストロベリー

ありがとうございます/ _ ;

• 5月26日
ともぞう

なんですかね?
悪露も一度落ちついても無理したりするとまた出ることあるって聞いたことがあります。

ちなみに私も完母ですが、産後3ヶ月になる前で生理再開して、産後5ヶ月?ぐらいには2人目妊娠しました。長男が1歳3ヶ月のときに2人目生まれますよ(^^)

• ストロベリー

ストロベリー

そーなんですね!
    生理も再開も人それぞれなんですね((((;゚Д゚)))))))
    いきなりの大量出血なんでびっくりしました(笑)

• 5月26日
ゆきこ✳︎

もう出血は治まってるんですか??完全母乳だからといって生理が6ヶ月以降だとは限らないみたいですよ!産後1ヶ月とかで始まった方もいます!でも急にドッと出るとびっくりしますよね🙌💦一回だけの出血とかなら病院へ電話してみては??心配になりますもんね😭

• ストロベリー

ストロベリー

なんか1日目は大量出血やったんですが、2日目からかなり量が減って、あれ?て思っちゃいました💦

• 5月26日

わたしは産後1ヶ月で生理再開しましたよ!
もしかしたら生理かもしれませんね(=゚ω゚)ノ

• ストロベリー

ストロベリー

めっちゃ早かったんですね!((((;゚Д゚)))))))
    1年ぶりの生理なんでびっくりしました。(笑)

• 5月26日
まる

私は完母で産後2ヶ月で生理再開しました。
量はかなり少なかったですが💦

• ストロベリー

ストロベリー

同じですね!!
    あたしも2日目からかなり量減ってました💦

• 5月26日
ゆままん

私、産後1ヶ月半で生理再開しました。あまりにも早くて、またおろなのかと、心配で相談したら、生理でしょうね?診察しましょうか?と言われました。でも、金銭的なものもあるし、子供を見てくれる人もいないので、行かず。結局そこから、定期的に始まり(間隔は最初まちまちでしたが)生理再開しました。ちなみに、完母ではなかったですが、母乳より混合でした。

• ストロベリー

ストロベリー

あたしも病院行きたいのですがゆままんさんと理由が同じでなかなか病院行けず💦
    あたしも2日目からかなり量減りましたが、生理ですよね♫
    安心しました♫
    なんか子育てでまだまだ忙しいので、いきなり産後すぐの生理はなんとなく嫌ですね(笑)

• 5月26日
  • ゆままん

ゆままん

わかります。子供を一人でお風呂に入れなきゃなときもあって、生理はマジで辛かったです。人によっては1年以上も来ないと言う人もいたので、羨ましかったです。子育てだけでも大変なのに、煩わしくて(笑)

• 5月26日
  • ストロベリー

ストロベリー

遅くなりました💦
    1人で入れるときとかどーしたらいいかわからないですよね!!!💦
    とゆうかどーしてるんですか?꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
    やっぱり自分のことは床がビショビショになろうが血だらけになろうが後回しですよね💦

• 6月14日