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はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理上手さん教えてください!煮物を作る時に必ず茶色くテリテリなってし…

料理上手さん教えてください!
煮物を作る時に必ず茶色くテリテリなってしまいます。
濃口醤油が原因だと思いますが、薄口醤油で作ると上手に作れますか?いつもよりちょっと少なめに使えばいいですか?

コメント

えがちゃん

みりんが多いとかありませんか?
いつも濃口醤油しか使いませんがテリテリにはなりません🙏

  • はじめてのママリ🔰

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    肉じゃがの大根とか茶色になってしまいます💦
    みりんは大さじ1を入れます。

    • 2月20日
ママリ

醤油とめんつゆ使っても簡単ですよ😊
茶色くはなったことないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    めんつゆ簡単に作れて良さそうですね!

    • 2月20日
deleted user

お砂糖入れすぎたりするとなっちゃうかもしれません💦
火を止めるのを少し早めてみてはどうでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    砂糖はてんさい糖を使っています。茶色の砂糖を使うのでそれも原因かな?と思います😅💦早めに火を止めて余熱で火を通すということですか?

    • 2月20日
89

白だしがいいですよ😊🍴

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!参考にします😊👌

    • 2月20日