サプリ・健康 妊娠前から便秘が酷く、1週間くらいでないのは当たり前でしたが、妊娠… 妊娠前から便秘が酷く、1週間くらいでないのは当たり前でしたが、妊娠してからマグミットを飲むようにしてたので少し改善してきました! 産後も続けて飲んでますが、もうすぐ無くなりそうです(´-ω-`)💧 以前は産婦人科で処方してもらいましたが、便秘のみで受診する場合は何科になるんでしょうか? 内科?胃腸科?婦人科? みなさんならどこで処方してもらいますか? 市販のものより処方箋のが安いですか? 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 産婦人科 産後 妊娠前 とんとん(5歳9ヶ月, 20歳) コメント 退会ユーザー R1とかヨーグルト とかは効果なしですか? 体にもいいと思いますが‥💧 産婦人科でも、いいと思います。 2月20日 とんとん 産婦人科は突然行って出してもらえるもんなんですかね? 出産の時は総合病院だったので、行くなら近くの個人の産婦人科になりそうです。 ヨーグルトも3日に1回くらい食べてるんですが頑固で…(´-ω-`)💧子供の頃からなんです...💦 2月20日 退会ユーザー いつも見てもらうところ ではないんですね‥ それなら内科でもいいと思います! でも、風邪とか心配ですよね‥ 胃腸科?という専門のところが あるならそこの方が良さそうですね❣️ 2月20日 とんとん ありがとうございます(*´ω`*) そうですよね(´-ω-`)💧病気貰うのも困るので、とりあえず市販のものと食べ物でなんとかして暖かくなった頃に行ってみようかと思います! 2月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
産婦人科は突然行って出してもらえるもんなんですかね?
出産の時は総合病院だったので、行くなら近くの個人の産婦人科になりそうです。
ヨーグルトも3日に1回くらい食べてるんですが頑固で…(´-ω-`)💧子供の頃からなんです...💦
退会ユーザー
いつも見てもらうところ
ではないんですね‥
それなら内科でもいいと思います!
でも、風邪とか心配ですよね‥
胃腸科?という専門のところが
あるならそこの方が良さそうですね❣️
とんとん
ありがとうございます(*´ω`*)
そうですよね(´-ω-`)💧病気貰うのも困るので、とりあえず市販のものと食べ物でなんとかして暖かくなった頃に行ってみようかと思います!