※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
サプリ・健康

妊娠前から便秘が酷く、1週間くらいでないのは当たり前でしたが、妊娠…

妊娠前から便秘が酷く、1週間くらいでないのは当たり前でしたが、妊娠してからマグミットを飲むようにしてたので少し改善してきました!
産後も続けて飲んでますが、もうすぐ無くなりそうです(´-ω-`)💧
以前は産婦人科で処方してもらいましたが、便秘のみで受診する場合は何科になるんでしょうか?
内科?胃腸科?婦人科?
みなさんならどこで処方してもらいますか?
市販のものより処方箋のが安いですか?

コメント

R1とかヨーグルト
とかは効果なしですか?
体にもいいと思いますが‥💧
産婦人科でも、いいと思います。

• とんとん

とんとん

産婦人科は突然行って出してもらえるもんなんですかね?
    出産の時は総合病院だったので、行くなら近くの個人の産婦人科になりそうです。
    ヨーグルトも3日に1回くらい食べてるんですが頑固で…(´-ω-`)💧子供の頃からなんです...💦

• 2月20日

退会ユーザー

いつも見てもらうところ
    ではないんですね‥
    それなら内科でもいいと思います!
    でも、風邪とか心配ですよね‥
    胃腸科?という専門のところが
    あるならそこの方が良さそうですね❣️

• 2月20日
  • とんとん

とんとん

ありがとうございます(*´ω`*)󾭠
    そうですよね(´-ω-`)💧病気貰うのも困るので、とりあえず市販のものと食べ物でなんとかして暖かくなった頃に行ってみようかと思います!

• 2月20日