※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1人目の子供が寝るのが下手で、2人目の赤ちゃんと別室で寝るか、リビングにもベッドを置くか迷っています。どうしていますか?

2人目の出産が1人目2歳の時になるんですが、
ベビーベッドをリビングと寝室、どちらに置こうか迷っています💦
1人目はまだ寝るのが下手くそで、少しの音ですぐ起きてしまうので、いっそのこと赤ちゃんと私は別室で寝ようか…とも思っています。
家中騒ぎまくるので、リビングにもベッド欲しい気もしますが…
みなさん、どうしてますかー?

コメント

tmhnm✨

うちはベビーベッドは寝室において、リビングにはラックを置いてその中に赤ちゃん入れています。
お布団とかだと踏まれたりする危険があるので、私も下に置くのは怖いなと思ってます💦

うちは寝室はみんな一緒です。
最初は夜中の授乳で上の子が起きてしまうことありましたが、最近は慣れたのか起きなくなりました。
また私とじゃないと寝ないため、上の子を寝かせたいときに下の子がぐずってるときは旦那に下の子をリビングに連れて行ってもらって、上の子が寝てから私が下の子をもらいに行くって感じで今はやっています!

• みー

みー

なるほど、やはりそのやり方が1番良いような気がしますね。うちの子も慣れてくれたらいいなぁ。
    ありがとうございます!

• 2月20日