※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園休ませるか悩む。自分の時間少ないけど、子供のために休ませるのは酷い?

保育園に行かせてて、自分はパートで時々平日に休みがある場合、子供も保育園休ませますか?
天気が良い日とか用事がない日は休ませた方がいいかなと思うんですけど、自分の時間がほぼない状態なので、保育園行かせていいかなって思っちゃうのは酷いですか?💦

コメント

今私有給消化中で、保育園にも伝えてありますが登園させてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2月20日

休みの日は保育園休ませてくださいって言われてたので基本休ませてましたが、たまに預けてました😆🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も休みの日は保育園休ませてと言われました💦でも、親も休まないと身がもたないですよね💦

• 2月20日

わたしはお休みさせてますが
他のママさんとかで
わたし今日仕事休みですけど預けます〜!って言ってる人
クラスでちらほらにみます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママさんも預けてる方いるんですね💦何かほっとしてきました!ありがとうございます。

• 2月20日
初めてのママリ

私は預けてます!
土日も預けれるところなので、土日に旦那も自分も仕事で見れない時に預けますが、そう言う時は平日休みの時に休ませます😊
月に26日まで預けれる規約になってるのでその範囲で週1〜2日は保育園を休めるようにして通園させてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の勤務体制合わせながらの通園になりますよね。
    工夫しながら休ませてますね☺️
    ありがとうございます。

• 2月20日