※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

東京都で障がい児保育のアニーを利用された方の感想や体験談を教えてください。

障がい児保育のアニーについて

子供が在宅酸素使用中のため、フローレンスのアニーに預ける事にしました。東京都でもまだ一部地域なので少ないかとおもいますがお子さん預けられた方いらっしゃいますか?利用した方の感想や体験談を聞きたいです。

コメント

アニーではないですが、うちは早産から発達遅延があり、最初は普通の認可に預けていたのですが対応があまりにひどく、フローレンス系のおうち保育園に預けようと見学に行きました。
そちらでお聞きした話によると、フローレンス系は全部運営母体からの指導が厳しく、現場でも保護者の意見をきちんと取り入れながら障害時保育にあたらないとかなり指導が入るそうで、保育士さん方はとても理解がある様子でした。
そして、アニーの子も週1で遊びにきてくれるとのことで、いろんなお子さんがいることへの理解に繋がって良いなぁと思いました。
二次募集に合わせて転園申請出したので行けるかわかりませんが、転園できるならぜひ!という感じでした✨

• ひつじ

ひつじ

貴重な感想ありがとうございます!うちも早産で多分発達ゆっくりしてます。
    一対一な分どんな方が見てくれるのか、仕事を辞めて幼稚園からでもいいのか迷いましたが理解ある方が1人でも増えると心強いですね
    相性の良い方が担当になってくれるといいなぁと思います

• 2月21日