皆さん花粉症ですか?花粉症の方は、授乳中どうしてましたか?ここ2・3…
皆さん花粉症ですか?
花粉症の方は、授乳中どうしてましたか?
ここ2・3日、特に鼻水すごいけど花粉症かなー?
去年までは、結構目がやられてたけど、なぜか鼻水がダボダボだから風邪の可能性も捨てきれない💦喉いたいし💦
仕事してるときは、回りの花粉症の方と症状比較して、花粉症か風邪か判断してたけど・・・
育休中の今、情報がない💦
いままで、花粉症で病院かかったことなくて、花粉症って診断されたことはなかったけど、遂に診断が下されるのか・・・
授乳中で市販薬飲めないし、マスク品薄がいつまで続くかわからないから、マスクの乱用も控えたい。
今日、夜勤あがりの旦那に娘を見ててもらって、耳鼻科行ってきます!
早く帰ってこーい!
- トトロ(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
エイヤ
ひたすら我慢してます😂
にこ
診断は受けてないけどおそらく花粉症です😅💦
去年までは市販薬を飲んでたけど、今年は授乳中なので昨日受診してきました💦
検査はしてないので診断されなかったけど、授乳中でも飲める薬を出してもらいました😊💕
ここのところ天気も悪くて、少し症状が落ち着いてるので飲まずに過ごしてますが、ひどくなれば飲むつもりです!
-
トトロ
花粉症っておそらくですよねー💦
アレルギー検査してくれないんですか💦この際、検査してしっかり自覚・対策したいと思ったのですが💦- 2月20日
ママリ
まだ授乳中ですが花粉症なので病院で薬処方してもらってます😊
飲み薬、目薬、点鼻薬です☺️
・鼻水が透明でサラサラ
・目の痒み、充血
・耳の中、喉の奥の痒み
・顔の痒み、赤み
大体これらの症状あれば花粉症だと思います🤔
-
トトロ
処方薬が安心ですよね!
目の痒みが例年に比べて少ないので、風邪の可能性が捨てきれず💦
快調で育児をしたいので、的確な治療したいです!- 2月20日
-
ママリ
私自身結構花粉症酷いのですが、今年は花粉の飛散量が例年より少ないので目の痒みはそんなに強くないです☺️
飛散量少なくて風邪っぽく感じてる可能性もあると思います💦
風邪でも花粉症でも、今日耳鼻科行けるならちょっと安心ですね😆💓- 2月20日
🧸
花粉症にハウスダストアレルギーもあり年中鼻炎持ちです😭😭😭
授乳中にも使える点鼻薬を処方してもらいましたが、全く効かず💦
くしゃみで起きるわ、授乳中に下を向いてると垂れてくるし、鼻をかみすぎて頭痛くなるしで散々で、母乳は諦めてミルクにしちゃいました😢
トトロ
我慢!!
無理しないでくださいね!
私も我慢しようとしてたのですが、くしゃみで起こしてしまったり、授乳中の集中力切らしちゃったり💦
娘の為にも抑えないとと💦