※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
お金・保険

賃貸物件の審査は厳しいでしょうか?保証人をつけずに保証会社を通さなくてもいいのか知りたいです。

賃貸物件の審査した方に質問です♩˒˒
賃貸物件の審査って厳しいのでしょうか?

落ちた方など、差し支えなければ教えて頂きたいです。

住もうとしている物件が、
3DK 家賃62000円 収入550万ほどです。
連帯保証人のいらない契約につき保証会社の保証料が
初回の家賃にプラスされるとあるのですが、
保証人つければ保証会社通さなくてもいいのですかね?
無知ですみません。
保証人つけて保証会社通さなくてもいいなら
そちらの方が安く済むし、いいのですが😭😭😭

詳しい方教えて頂きたいです。

コメント

私の知る限り賃貸契約の審査が落ちた人は居てません。
大家都合で断られたことはありますが…
保証会社は必須の物件と不要の物件があります。
不動産屋さんに確認してみてください。

• え

コメントありがとうございます♩˒˒今週確認してみます(^^)

• 2月20日
aya

去年1月に賃貸に引越して、今まで3度引越してますが、そんな厳しくないと思います🤔
大東建託の保証家賃プラスにされるところは強制なので、自分で保証人付けて安くなるわけではなかったです😵

• え

コメントありがとうございます♩˒˒そうなんですね、安くなるわけじゃないんですね(^^)教えて頂きありがとうございます🥰

• 2月20日
メメ

収入がきちんと定期的にあって支払い能力があると判断すれば平気って聞いた気がします🤔
今の賃貸の時、夫の会社が変わったばかりで私の名義で通しましたがそんな大した会社でもなく、バイトみたいになっていたのですが(妊娠前は社員でしたが)審査通りましたよ🙋‍♀️
なのでブラックとかでなければ大丈夫じゃないでしょうか?
自営とかは少し通りにくいと聞いたことありますが…。

• え

なら、大丈夫かな、、、?😭今になり今週契約してくるのですが不安になってきてしまいました。

• 2月20日
  • メメ

メメ

大丈夫と言われても不安ですよね💦
    ただよっぽどでなければ賃貸契約は割と出来ると思います☺️

• 2月20日
S

保証会社によって審査の厳しさは違いますが、基本てきには過去に滞納などしてなければ問題無いと思います!
今は保証人つけても保証会社が必須のところが多いですね🙄
むしろ保証会社をつけても過去に滞納がある方や支払い能力が怪しい方は保証会社から保証人をつけるように言われます😅