コメント
こけこ
胃腸炎だと思います。はきけどめの座薬をもらえたり、嘔吐がとまれば胃腸の薬がもらえるので病院に行かれたら良いと思います。お大事にしてくださいね💦
こけこ
胃腸炎だと思います。はきけどめの座薬をもらえたり、嘔吐がとまれば胃腸の薬がもらえるので病院に行かれたら良いと思います。お大事にしてくださいね💦
「3歳」に関する質問
完母で子どもがおっぱい星人だった方に質問です。 卒乳、断乳、どちらでしたか? どうやって辞められましたか?😭 うちは上も下もおっぱい星人で、自分のやり方も悪かったんだろうなあ、と反省しています…💦 上の子は3歳…
生後9ヶ月、3歳の子供を持つ母親です。 毎年、新年は義父母と自宅で食事をするのですが、今日、義父がコロナに感染したと連絡がありました。 明後日に食事の予定なのですが、義母から、義父は留守番で、義母は予定通り来…
ご意見というか思ったことをお聞かせください。 近くのショッピングモールにある小さな遊具。 今日は年末ということもあってかいつもより利用ユーザーは少なかったものの気になったことがあります。 それは『使用年齢』…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😣
今のところ、上に書いた2回以降吐いておらず、元気はないものの普通に喋れたりはしています。今はぼーっとテレビを見ています💦
胃腸炎にかかった事がないものであまり分かっていないのですが…
胃腸炎ってひっきりなしに吐いてるイメージなんですがこれぐらい(二回はいただけ)
でもこけこさんなら病院に行かれますか?💦
質問攻めすみません💦
こけこ
先日、うちも胃腸炎で全滅したのですが、下の子は一回吐いただけでその後は下痢が少し続いたくらいでした。
もう嘔吐がおさまってるなら座薬は必要なさそうですが、胃腸の薬をもらえると回復が早いのでお子さんが辛そうなら通院をおすすめします(*^^*)
ちなみに、上の子が以前食べ過ぎで嘔吐したのですが、その時は一回だけすごい量を吐いて、吐いた後はめちゃくちゃ元気でした。今もぐったり気味なら食べ過ぎとかの嘔吐では無いかなと思います。
胃腸炎はとにかく本人がどうしても食べたいと言うまで何も食べさせないことが早く治る秘訣みたいです。水分だけ少しずつとらせてあげてくださいね(*^^*)
ままり
そうなんですね〜💦それぐらいの症状な場合もあるんですね。
なるほどなるほど。グッタリしてるので明らかにいつもと様子違う感じです。
しかもいま、気付いたらソファで寝落ちしていたのできっとしんどかったんですかね。起きたら病院に連れて行こうと思います。
詳しく教えていただきありがとうございます😊助かりました😣
こけこ
お大事にしてくださいね。それと、胃腸炎はうつるのでままさんも気をつけてくださいね💦