コメント
ここ
私も1カ月里帰りしました!
実家には10万円、旦那には5万円渡しましたよ😊😊
wkei
こんにちは(o^^o)
私も出産後にお七夜が終わってから里帰りしました🍀
実家に3万円包みましたが結局、両親は受け取らなかったんです😅
主人の生活費は、光熱費を除いたお金を渡したので3万円〜4万円ぐらいだったと思います🤗そのうち、食費は1万円ちょっとぐらいしか使ってなかったです😄ちなみにうちは当時、朝は食べない、昼は自分のお金、夜は外食か自炊でした🍒
あまり参考にならずですみません😅
-
ライム☆
こんにちは*\(^o^)/*
そうだったんですね‼︎…なんか私も貰ってくれない気がしてきました笑
なるほど!食費1万ちょっとだったんですねー旦那さんすごい(o^^o)
5万位渡せれば大丈夫なんですかね?☺︎- 5月21日
ちるちる✩︎⡱
また出産前ですが、里帰りして1カ月が過ぎたところです。
旦那さんは、簡単な調理はできるので作れそうなものをネットスーパーで買って渡す+外食代としてお金を渡しています。だいたい一カ月で5万弱でした。
実家にはお礼という形でお金は渡してませんが、なにか形に残るものでできたらいいかなと思っています。
-
ライム☆
なるほど!旦那さん自炊もしてくれるんですね!ステキです!
私の旦那できるくせにやらないんですよね…(。-_-。)笑
なるほど、5万くらい渡せれば大丈夫ですかね?☺︎
形に残る物ですね!
ステキな案ですね*\(^o^)/*
参考にさせて頂きます♡- 5月21日
☺k☺li
出産前後2ヶ月の里帰り予定で実家に6万円渡しました。
結婚前に一緒に暮らしてた時1ヶ月3万円入れてたので、そんな感じで決めました。
旦那にはおこづかい込みで2ヶ月分として10万円と決めました。
でも5月は自動車税や市民税などもあるのでなるべくやりくりしてほしいですが...どうなるかな?と思ってます。
-
ライム☆
なるほど‼︎
家にいる兄妹にいくら入れてるか聞いてみます(o^^o)‼︎
税金と、光熱費とかは別にして生活費だけで5万でやりくりしてもらいます(。-_-。)笑- 5月21日
みほ
出産後実家に1ヶ月里帰りする予定です⭐️
実家には3万包む予定です。
でも両親は受け取ってくれなさそうな気がしてます💦
受け取ってもらえなかったら別でカタログギフトやなにかしらプレゼントしようと思っています‼︎
うちの主人は泊まり勤務が週に2回あり、その時は夕食と次の日の朝食は職場で食べます。
週に1回は私の実家に会いに来ると言っているのでその時に作り置きしたおかずと炊いて冷凍したご飯を渡す予定です。〔←主人から頼まれました〕
普段朝食はパンにヨーグルト、昼食はパンと何かを食べてる主人なので、スーパーではパンにヨーグルトと何かちょこっと買うくらいと本人も言っていてそんなにお金いらないと言っています。
我が家は普段食費2万なのでとりあえずお小遣いとは別に2万は渡す予定で、足りなくなったら実家に来た時に渡すことになっていますが、主人は普段から節約家なので食費2万もそんなに使わない気がしますo(^_^)o
-
ライム☆
そうなんですね‼︎
やっぱ現金より何か残る物の方が喜ばれそうですよね(o^^o)‼︎
参考にさせて頂きます♡
すごい節約家ですね‼︎
うちの旦那も24時間勤務で
職場でも出るんですけど、とにかく身体使う仕事なのでお腹空くみたいで…心配です笑
それと、パンよりご飯派なので2万じゃ無理そうですね‼︎
5万でなんとかしてもらいます(。-_-。)- 5月22日
ペローナ
うちも1ヶ月くらい里帰り予定ですがお金はきっと受け取ってくれないと思うので実用性のあるプレゼント(良いフライパンのセットとか)を購入して手渡す予定です。プレゼントなら返されても困るーって言えるし(笑)
旦那にはお小遣いプラス食費の五万円手渡す予定です。とりあえず出産までにレトルトやクックドゥーなどの簡単に食べれるやつを用意しておくつもりです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
-
ライム☆
なるほど‼︎
やっぱ現金より何か残る物の方が喜ばれそうですね☺︎♡
参考にさせて頂きます♡
私も同じくらいにしようと思います(o^^o)‼︎
レトルトですね☺︎なるほど
私もレトルト沢山用意しときます♪
ありがとうございます♡- 5月22日
amiku
うちは逆に旦那から毎回3万円ずつもらい、健診代や必要な物を買ったりしていました。
旦那が里帰りの間だけ管理する、という感じでしたが
使ってない、と言う割に
飲み会や、外食、
たまたま見つけた押し入れで
テンガのいちまんくらいするやつ見つけました💦
なんだか
積もり積もって訳のわからない物を買ってそうで
心配です。
ライム☆
そうだったんですね(o^^o)
旦那さんは、お金足りましたか?