※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃん
妊娠・出産

生後1ヵ月で顔にブツブツができてきました。湿疹でしょうか?里帰り終わる前に家でのケア方法を知りたいです。

生後1ヵ月で顔にブツブツができてきました😭湿疹ですかね?😭あと5日で里帰り終わります。家で出来るケアあったら教えてほしいです💦

コメント

チム

うちも湿疹出てきて、保湿クリーム塗ってたら綺麗になりました😃

はじめてのママリ🔰

うちの子はシワのある部分だけ全身用ボディーソープで洗ってお腹、背中などはお湯で洗い流すだけにしていてベビーオイルを塗っていたら乳児湿疹はすぐなくなりました👏

乳児湿疹かと思います!
湿疹部分を強く擦らず
保湿をしっかりすれば
治っていくかと思います☺

MOMO

乳児湿疹なので、生後1ヶ月からどんどんひどくなってくると思います🙆‍♀️
それが普通なので大丈夫ですよ☺️
こまめにワセリン塗ったり、あまりにもひどいと皮膚科行くことをおすすめします👍

ママリ

乳児湿疹はぐじゅぐじゅでないなら、清潔にしてワセリンを塗ることでキレイになります!
乳児湿疹初期に小児科行くとワセリン処方されました。市販のベビーワセリンと同じ成分です。
黄色いカサブタの乳児脂漏湿疹になった時に軽いステロイドが出されました。
ベビーオイルはアレルギー反応出る子もいるのでワセリンがいいそうです。

しょうちゃん

まとめて返信すいません💦
ありがとうございます!!
保湿しつつワセリン塗ってみます!!