※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ♡
子育て・グッズ

新生児のミルクの感覚は何時間おきか知りたいです。現在は3時間おきで寝不足です。

もうすぐ新生児終わっちゃいます!
少し寂しいようでって感じです😅
新生児が終わったらミルクの感覚は何時間おきですか?
今3時間おきですごい寝不足なんですが…

コメント

1ヶ月も3時間おきでした笑

みー

新生児あっという間ですよねー😭💓
1ヶ月過ぎたら泣いたらあげるって感じにしてました😊
徐々に時間は延びていって2ヶ月くらいには結構ちゃんと寝られるようになりましたよ🤗

• みー

みー

保健師訪問はまだですか😊?
    ここでは意見が分かれて心配だと思うので保健師さんか検診の際にお医者さんか助産師さんに聞いてみたらこれからどのように量を増やす、時間をあけるをするか教えてくれると思います☺️

• 2月20日
さらい

3ヶ月ぐらいまで三時間でした。
起きなければ間隔あけてよいかと、

🎀ミニーちゃん🎀

新生児期終わっても、基本は3時間おきにあげてました✋💡

新生児過ぎれば起こすのをやめて赤ちゃんが起きるタイミングで飲ませばいいのでちょっとずっと間隔が伸びる子もいれば、しばらくそのままの子もいるみたいです。
ちなみにうちの子たちは2ヶ月から夜は起きません。朝方にたまに起きるくらいです😌

退会ユーザー

体重の増えが悪ければ指導があると思いますよ!体重が増えすぎていたら間隔空けていいと思います😊ちょうどいいと言われればもう少しそのままの間隔の方がいいかもしれませんね🤔
    一応看護師さんではなく医師か助産師さんに聞いてみた方がいいと思います!

• 2月20日

しばらくは、3時間だと思います!

新米ママ♡

ありがとうございます!
来週1ヶ月検診なんですがその時に看護師さんに聞いたほうがいいですかね?

ねお

うちの子は食いしん坊だったので、3ヶ月くらいまでほぼ2.3時間ペースでした!

たまーに伸びたりしてだんだん3時間、4時間…と伸びて行きました!

その子その子で違うと思うので、寝不足は辛いですが、様子見て寝ていてミルクの感覚伸ばせそうなら伸ばしてみたりしてもいいかもですね!