※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

友達から相談を受けたんですが、350万円でマイホームを建てられるか知りたいです。同額でどれぐらいの借入が可能でしょうか?

友達から相談を受けたんですが
私には分からず質問させてもらいます💦
350万でもマイホームを建てられたかたいますか?
また350万でどれぐらいの借入はできましたか?

コメント

ママリ

友達から相談されても、できるできないは人によるので、分からないとスルーした方が良いです!
親の援助やこれまでの貯蓄などで建てれる方もいるでしょうし、銀行も8倍くらいまでなら貸してくれる可能性はあります!
ですが、借りれる額は必ずしも返せる額とは限らないです💦

いっくんまま

元銀行員です。

クレジットカードの有無も借り入れの時に関係してきます。クレカは持っているだけで借り入れしていると見なされます。あと、過去5年以内に延滞は有りませんか?例えば携帯とか、支払いの滞りがあると信用がなくなります。

最後になりますが350万と言うことです年齢も関係してくるので一概にいくらとは言えません💦

Kotori

銀行がいくらかしてもらえるかによるし、そもそも貸してもらえなかったら無理ですよね💦
頭金がなかったとしてもローンが2000万くらい借りられたら田舎だったら可能性ありますよね😊

• Kotori

Kotori

こんなの見つけました😊
    友達に銀行にローンの相談に行ってみること、ネット銀行が安いらしいよとだけアドバイスしてあげてください🙋‍♀️

• 2月20日