コメント

mini
3~4ヶ月から新生児に戻ったって言う人もちょこちょこ聞きます😭

みさ
その時期くらいからまとめて寝てくれるようになりましたがいまだに夜泣きはありません!
-
machan
ほんとですか!
この時期に寝てくれる子は夜泣きもほとんどないとかって聞いたので(。´Д⊂)
夜泣きあるかないかで全然変わってきますもんね。- 2月20日

上の子も下の子もまとまって寝るようになったの早かったですが夜泣きありますよ😭
半年から一才の間で夜泣きあるかもですね😣
-
machan
そうなんですか😭やはりいまの時期まとまって寝てくれてもあんまり関係ないんですかね..?💧これから夜泣きがあまりないこと願うばかりです(/_;)/~~
- 2月20日

はじめてのママリ
友人は離乳食始まった5ヶ月から3時間おきになったって言ってました💦
-
machan
そうなんですか( ゚д゚)
新生児に戻らないで~って思いますね。半年からが勝負ですかね?
どうか夜泣きありませんように、、- 2月20日

みー
今のところはないです😊
-
machan
その子その子でそれぞれなんですかねー
これから先の事はわからないですが夜泣きがあってもなくても頑張ろうと思います😭
なければなお良し!なのですが、、笑- 2月20日
-
みー
今のところないから周りからいつか来るよーと言われビビっています😂笑
なければラッキーですよね😊笑- 2月20日

退会ユーザー
ある日突然夜泣きはやってきます‥😂
でも今のところ、うちも大人しいほうです💦
-
machan
ちょー静かなアパート暮らしなので夜泣きあったらちょー困ります💦
この先不安ですが、なんとか乗り切ろうと思います!😭- 2月20日

退会ユーザー
2ヶ月頃から朝までぐっすりです。波はありますけど夜にグズることも少ない方だと思います。
5ヶ月頃に睡眠退行があって昼寝でもグズグズ夜もグズグズで、その時期が睡眠に関しては一番大変でした😂
-
machan
ほんとですかぁ!
夜泣かないのってほんと救いですよねー(。>д<)
それは大変だったんですね😭
私のとこ夜寝てくれるけどかわりに朝方から日中ぐずるが多いです💦- 2月20日

にな
そのぐらいの時期は夜寝てから朝起きるまでまとめてぐっすり寝てくれていたのですが、3〜4ヶ月ぐらいの頃から急に2〜3時間おきに起きるよいになり、8ヶ月頃から30分〜1時間おきに起きるようになったので、個人差はあると思いますが、そのままずっと寝続けてくれることを祈りたいですね!!!
-
machan
えぇそれ大変ですね😭
寝れなくないですか、、💦
昼間はどんな感じでした?
なるべく夜泣きがないといいんですけど...なんか怖くなってきました😅笑- 2月20日
-
にな
昼間も機嫌良かったり悪かったりとかなり大変でした😞💦
今は夜間断乳をしてから朝まで寝てくれるようになったので、今思い返すと本当に寝れてなかったなと思います(笑)- 2月21日
-
machan
かなり大変な思いされたんですね...😭
それは寝れないと思います💦
断乳のタイミングとかもあるって言いますよね。
夜だけはせめて寝てほしいなと思います😭笑- 2月21日

のんこ
息子も2ヶ月から朝までぐっすり寝てくれるようになりました😊
体調が悪い時以外は、夜泣きは今でも無いですよ✌️
-
machan
昼夜逆転はかなり辛いですけど、夜寝てくれるだけでほんと助かるとゆうか救いですよね(/_;)/
急に、3、4か月はいって夜泣きあるとか勘弁ですもん...😅- 2月20日
-
のんこ
本当ですよね😊
私もわいつ夜泣きが始まるのかと思いドキドキしてました😅
たまーに泣くと、始まったか😨と思いながらも、今となっては夜泣きで困る事はありませんでしたが、夜泣きの免疫が私についてないので、たまに調子崩して夜中グズグズなるだけで、こちらがぐったりしちゃいます😂- 2月20日
-
machan
ですよね。私もこの時期から夜泣きの事考えちゃって...😅笑
余計に疲れちゃうやつですね、、( ;∀;)
なにせ私のとこ静か~なアパートなので夜泣きだけは😭と思ってるんですけど💦(笑)- 2月21日

ままり
娘もそのくらいの時期まとまって寝てくれて助かってました☺️
3ヶ月くらいに、3時間おきで授乳に戻りましたが、1週間もせずまたまとめて寝てくれるようになりました。
が、
6ヶ月になった今、夜は30分おきぐらいでぐずぐず言ってます😂
ちょっとずーつ延びてきてるかなぁ…と思いますがまだまだ…😅
-
machan
やっぱりこの時期夜寝てくれる子でも、夜泣きがあるかないかそれぞれで分からないもんですねぇ😭
起きるたんびにずっとあやしてる感じですか?- 2月20日
-
ままり
夜泣きがない子はないですからね。分からないものですね😂
様子を見てると泣きながらズリバイでどこかへ行き始めるのです🤣
なので、まずは手を握ってみる→ダメならギューとして「大丈夫だよ〜」と声かけ→腕枕してみる→背中トントン→それでもダメなら抱っこ
って感じです😅- 2月20日
-
machan
ですよねー😭
なるほど。色々試して最終手段やはり抱っこですかあ( ノД`)夜寝ない分、昼間寝てくれたりなんて事もないでしょうか?
そう都合よくいかないのが赤ちゃんなんですけどねー...💧(笑)- 2月21日
-
ままり
昼間は元々30分で起きます🤣
ときどーき1時間半いくときありますが、いつもではないです😅
それは前から変わらずです💧
夜泣きは、今引っ越し準備でバタバタしちゃってるのも原因かなぁとも思ってるので、引っ越しが済んで、生活リズムをきちんとつけていっぱい遊んであげたりしたら、きっと変わる✨
と勝手に思って頑張ってます😂- 2月21日

退会ユーザー
その子その子で違いますよね💦💦
今のうちに、寝てくれてるうちに沢山寝てください😇
-
machan
夜泣きなんて始まったら寝れないですし今のうちに睡眠とれるときとっとこうと思います!!
- 2月20日
machan
そうなんですね。
先のことはまだわからないですもんね( ノД`)
このまま落ち着いていってくれるといんですけど、、。