17週の妊婦です。夕方になるとお腹が張って苦しいです。休むと楽になりますが、動くとまた張ります。同じ経験の方いますか?
17週です。
夕方になるにつれて
お腹が張って苦しいです(;_;)
休むと良くなりますが、また少しでも動くと張る感じです。
同じ方いらっしゃいますか?
- ダディ子(8歳)
コメント
つな
すぐに張りが治るなら大丈夫だと
思いますが頻繁に張るようだったら
産婦人科で言ったほうがいいかもしれませんね(T_T)
miii♡
保育士として働いてたのもありますが
安定期入るまでは夕方になるにつれて
お腹がぱつんぱつんになって
苦しかったです(இдஇ; )
疲れも出てきて夕方とかは
張りやすいみたいですよ💦
私はそれで切迫流産で2週間自宅安静に
なったのできんさこさんも無理はなさらずに…
-
ダディ子
コメントありがとうございます!
やっぱり疲れてくるとありますよね〜、
無理はしていないと思うのですが、介護をしていたので少し重たいものを持っても全然大丈夫だと思っていました。笑
たぶん買い物行ったりした後にお腹が張るので少し重いの持ちすぎもあるかもしれません(;_;)- 5月21日
退会ユーザー
私も妊娠中に同じような症状がありました!
先生に相談したら子宮が大きくなるのに伴いそのような症状が出たり、動きすぎると張ることがあると言われました。
私は初期から出血があったり、張りが強かったり…ビビリの心配性だったのですぐ産婦人科に行ってました(つД`)
大抵は問題なく、張り止めの薬を処方されて1週間安静〜でしたが💦
休んで張りが収まるようなら心配ないと思いますが、検診の時に先生にお話してみてはいかがですか?
-
ダディ子
コメントありがとうございます!
どこまでが子宮の変化の過程か分かりませんよね(;_;)
あたしもビビリなので電話しまくってますが大抵は、検診まで安静に。としか言われません。
先生は何百人見てるからそんな簡単に言うんだー!と勝手に先生を悪者にしています。笑
月曜日に検診です。さっそく相談してみます(^o^)- 5月21日
-
退会ユーザー
あー!それ分かります( ^ω^ )
私も先生を悪者にしてました(笑)
『よくあることだから』とか言われると、私にとっては初めてじゃーい!!とか思ってました( ´Д`)
あまり無理せず、お体を大切になさってください♪月曜日にべびちゃんに見れるの楽しみですね\(°∀° )/- 5月21日
ダディ子
コメントありがとうございます!こればっかりは分からないですもんね(;_;)
初期に同じことがあり病院に電話したら休んで落ち着く、大量の出血がないなら安静に〜との指示がありました、
そして月曜日に検診です(^o^)
それまでゆったりしてます〜