※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の陣痛は早いですか?検診で予定日前に生まれそうと言われました。同じ経験の方いますか?

経産婦って陣痛のスピード早いんですか??🥺
今日検診にいったら胎盤が成熟してて予定日前には生まれそうだねと言われました🥰
同じような事言われた方いますか?

コメント

m

一人目13時間
二人目11時間半
経産婦はお産の進み早い人が多いと聞いていたので期待してましたがほぼ時間変わりませんでした笑
でも精神的にはとても余裕がありました。
一人目は覚えていませんが、二人目の時は柔らかくなってきてるね〜と言われた2日後に出産となりました。
因みに分娩台に乗ってからは、
一人目10分
二人目5分
と二人とも早めでめちゃくちゃ安産ではありました!

• m

m

週数も一人目39w5d二人目39w4dで一日違いでした!

• 2月20日
☆ゆー

陣痛の進み、早かったです!
私は、「胎盤が成熟してて…」とは言われませんでしたが、「1人目が予定日4日過ぎたから、きっと今回は予定日前後だと思うよ。」と言われてました😊
結果、1人目は陣痛から約17時間後に出産。
2人目は陣痛から約2時間半後に出産でした!
あまりの早さに体力消耗もほとんどなかったです(笑)

もも

一人目も予定日超過しましたが、一人目より予定日超過したのに陣痛が来てからはめっちゃ早かったです(笑)
朝方病院について、昼過ぎにならないと産まれないかな〜位の子宮口の開きだったのにその1時間後に産まれました(笑)
初産の時5時間、今回2時間でした!

ぴっぴ

1人目は予定日ぴったりに陣痛開始から7時間で産まれました!
2人目は切迫早産で、
破水から1時間後に陣痛開始、
その後1時間32分で産まれてきました😂痛みのスピードも尋常じゃなくてびっくりでした(笑)もうすぐ3人目が生まれますが今回は何分で産まれるか、、楽しみです✨

まゆみ

二人目は赤ちゃんの下がり具合や子宮口から予定日前になりそうだねーっては言われました。

陣痛時間は一般的には二人目のが早いことが多いみたいですけど、ケースバイケースですねー。

周りでも1人目の半分くらいの時間で産まれた子おおいです!

私自身陣痛時間は1人目7時間超、二人目は促進剤で、一時間ちょいだったので、先生や助産師さんも焦ってましたよー