※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
ココロ・悩み

金沢に旅行した同僚がお土産を持ってくる可能性あり。妊娠中で心配。要らない場合、遠慮なく伝えるのが良いでしょう。

福岡県在住です。
職場のコが日曜夜から今日まで金沢に旅行に行ってました。
しかも、移動手段に大阪を経由する特急など使ったようです。
明日多分職場にお土産を持ってくると思うのですが、
正直受けとりたくありません💦

今コロナが流行ってるし、私は最近妊娠がわかり、今日で5週です。
心配しすぎかもしれませんが、お土産にウイルスがついているんじゃ、、とか、その子が感染してたら、、とかいろいろ考えてしまいます😰

きにしすぎですかね。。

コメント

momo

気になりますよね、
県外旅行行った方と接触は控えたいところですよね😰

• 苺

そうなんです💦
    その子がまだ20歳であんまり危機感を感じてないようで💦

• 2月20日
ちぇっろ

お土産が個包装のクッキーだったら袋ごと洗って食べますかね🍪

• 苺

確かに👍個包装であれば洗って食べることにします😅

• 2月20日
🦕

同じ福岡県在住です!
今年の6月の出産直前に海外に旅行に行ってた友達とお土産を頂くために接触し、出産日に友達がインフルエンザ発症、出産翌日に私がインフルエンザ発症で地獄でした😭
夏だったのでと思ったのが間違いで迂闊でした

妊娠中は免疫力が落ちているので罹患しやすいはしやすいです!コロナウイルスが母子感染(母親が感染したまま出産し赤ちゃんにも感染)した話もニュースで見たので、受け取るのは正直怖いですね😔まだ妊娠初期で大事な時期だと思うので、念には念をで...ごめんなさい...😭と私であれば言うと思います。。
職場の方も理解して頂けるといいのですが...😔

人から人の感染もあるので、苺さんも携帯用のアルコールを持ち運んだり手洗いをこまめにしたりとご自分での対策も頑張ってくださいね☺️
長々と失礼いたしました

• 苺

なんと同じ福岡在住😳
    出産前後にインフルエンザかかってしまうなんて。。出産だけでもきついのにさらに大変でしたね😵

コロナが母子感染した話を聞いて余計ビクビクしてしまって💦
    まだ初期の人が感染して子供への影響などがわからない分不安で不安で😰

旅行した子が20歳の子なのでいろいろ深くは考えてないでしょうね💦

自分の身は自分で守るとして、今まで以上に手洗いこまめにしたり、アルコール消毒しようかと思います❗

こちらこそ長々とごめんなさい🙇

• 2月20日
苺

はじめてのママリさん、ちぇっろさん、ゆうなさんまとめてすみません💦
結果、個包装のものだったので消毒して食べました😂
アルコールがもうなかったので、エタノール消毒ですが😅

皆様ありがとうございました🎵

苺

だいぶ前の投稿なのにありがとうございます😊
コロナにはかかってないみたいです😅
でも若者は本当危機感がないというか。。
みんながみんなではないでしょうけど😖
まだアラフォーではありませんが、子どもいるので行けないし、行くこともないだろうと思います😓