上の階の子供が夜遅く走り回り、騒音で困っています。将来的に幼稚園で関わる可能性もあり、我慢していますが、解決策を教えてほしいです。
マンションの騒音について。。
一つ上のお部屋に3歳児、4歳児の2人のお子様がいます。
1年以上前から夜遅く(23時頃)が特にうるさいなぁ、、と過ごしており、その頃はお子様がいることも存じ上げずにマンションの管理人に相談しました。(その後、上の階に伝えたかは不明です)
しかし、なぜか最近突然休日にチャイムが鳴り「子どもが夜に走ってしまい、煩くしてすみません」と挨拶に来ました。
子どものことだから仕方ないなぁと思いつつも、本当に毎日22時頃から始まり23時から0時前がピークで走り回る音が毎晩、毎晩続いています。
私の子どもは20時30分頃就寝しに寝室に行きますが、途中上の階の足音が煩すぎて目が覚めて泣くこともあります。
来年、子どもが幼稚園に入園したら同じ幼稚園になる可能性も高く、マンション内でも幼稚園コミュニティが既に出来ているので、、幼稚園入る前にこちらから騒音について注意していざこざになるのも嫌だなぁと思って日々我慢しています。
ですが、皆様ならどうしますか?
何か良い解決策があればご教授下さい。
どうぞよろしくお願いします。
- まんま(6歳)
ぴーやん
本当にうるさいの迷惑ですよね😭
うちも子供2人して他人のことはあまり言えないのですが、少し前に上の階からどんどん壁に響くくらいの音が1時間くらい続いて管理人に電話したら警察に電話してもらっても構わないですよ!って言われました!その後止まったので電話はしませんでしたが、警察に電話してもいいと思います!
名乗らず電話してみてもいいのかもしれません!
さき
解決策じゃなくて申し訳ないのですが、引っ越す予定もないならもう少し様子見てしまうかも知れません😨マンション内で幼稚園コミニュティが出来ている、来年同じ幼稚園に通うことになるって言うのが気になるからです😂
実際被害にあってない人からすると、同じ子供がいるのに苦情なんて!と思う人もいるかも知れないし、下の階の音が上に響く事もあるので、これからまんまさんの娘さんが成長して今までなかった騒音が発生する可能性も考慮して、もうちょい様子見ます😨
ただ私も騒音問題に直面した事があり、相当ストレスで頭おかしくなりそうになったので…お気持ちお察しします😢お子さんも途中で起きてしまうなんてよっぽどですね💧
あまりにしんどくなったら、もう一度管理人さんに言うしかないですね💦
辛い状況ですが、改善する事を願っています🙏😭
コメント