※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
雑談・つぶやき

幼稚園 保育園のレッスンバッグ、上靴袋、給食袋を手作りされた方います…

幼稚園 保育園のレッスンバッグ、上靴袋、給食袋を手作りされた方いますかー!?

いくらくらいかかったか教えてください!
トータルでもそれぞれの値段でも構いません。

布の種類や大きさ、どれくらい凝ったかどうかなどで金額は変わること前提で皆さんにお聞きしたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

2児の母

ディズニーの柄の布でトータル
3500-4000円くらいですかね!

• PON

PON

回答ありがとうございます!
    ディズニーのバッグ素敵です✨

• 2月19日
ぬん

全て手作りしてますが、ワッペン買ったり切り返しデザインにしたりでトータル1万以上かかってる気がします😅

• PON

PON

ありがとうございます!
    凝ったものを作られるんですね、、!私には切り返しとかの技術ないので羨ましいです✨

• 2月19日

表地、裏地の布、持ち手テープ、紐、Dカン、ループエンドなどを購入。
レッスンバッグ、上靴袋、着替え袋、コップ袋×2、ランチバッグ×2、ランチマット×5を作りました☺
布サイズは100×100で
レッスンバッグ、上靴袋、着替え袋を作りました。(すべて裏地あり)

トータル大体5000円くらいですかね…(笑)
自宅にあったものだったり、祖母が買ってきてくれることもあったので曖昧です…💦

• PON

PON

ありがとうございます!
    それだけたくさん作られても5000円くらいなんですね!好きな布で頑張って作るか、買うか迷います💦

• 2月19日
かいり

まだ作れてませんが。。。

通園バック、
お手紙入れ、
上履き入れ、
靴入れ、
体操福袋
を作ります。

ディズニーの布と無地の布
2500円くらいかかりました!

• PON

PON

ありがとうございます!
    2500円ですか!それだけ購入するとかなりかかるので、、、作った方がやっぱり安く抑えられそうですね!参考になります(^^)

• 2月19日