ダイエットを始めてからもう少しで1ヶ月たちます。152㎝/57.8kg→54.7kg…
ダイエットを始めてからもう少しで1ヶ月たちます。
152㎝/57.8kg→54.7kg
ダイエット開始から3kg体重を減らすことができました。
しかし3kgくらいでは見た目に変化があまり無いのか久々に会った人にも痩せた?と言われず、モチベーションが下がりつつあります😭
毎日している筋トレをする気になれず、夜7時以降は食べないと決めているのに卵を1つと22時前に帰ってきた旦那の夕飯を「一口ちょうだい」と言い3口も食べてしまいました😭
モチベーションが上がる方法ないですかね?
画像でキレイなモデルさんを見てもやる気でないんです😭😭😭
褒められたい😖😖😖
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント

たろすけ
ママリさんの身長と体重だと、5kgくらい痩せた頃にやっと周りが見た目に気付く感じかなぁと思います🤔
私も同じくらいの身長で、産後ダイエットした時がそんな感じでした😊
体重の減りと見た目の変化には、少しタイムラグがあるので💦
そこが埋まるまでが第一関門なのかなぁと💡

かわ
私も同じ身長でダイエット始めて1ヶ月たちました!
まさに同じで3キロおとしましたが、見た目全然です(´д`|||)時間がなく、ちゃんとした筋トレしてないからかなぁ…

ゆうか♡
あたしも産後ダイエットしようとおもいます。
かなり太ったので…
食事制限、運動などします!!
痩せたら、可愛い服を着る!とかで、モチベーション上がらないですか??笑笑
可愛い服を買っといてハンガーに吊るしておくとか?
あたしも、可愛いモデルさんみてました!!
あーこうなりたいなと毎日思っています…
ケツでかいし、お尻痩せたいです…
参考にならなくてすいません

けびん
マイナス40kgダイエットしましたが、マイナス15kgでも気付かれなかったです😭元々太り過ぎが太ってるっていうのに変わっただけなのもありますが😂
60kg台に入ってだいたい5kg減るごとくらいに気付かれる事が多くなりましたよ✨
私も産後もう少し減らしたいので頑張りたいと思います☺️
ママリ
やはり5kgからですよね😅
たろすけさんはどんなダイエットをしましたか?
たろすけ
3kgでも十分減っているんです✨
その3kg減をキープすると、徐々に体型に反映されるって感じですよね😊
私はちょこちょこ食いをやめる、甘い飲み物を飲まない、子どもたちのご飯の残りを無理に食べない(笑)がメインです💡