※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
妊活

不妊治療で病院を検討中。引越ししたばかりで産婦人科がよく分からず、近くの綺麗な病院を探している。産婦人科と不妊治療は同じか?

不妊治療で病院に行こうかなと考えてます。
今、色々病院を調べたのですがありすぎるし、口コミ見るといい事悪い事半分半分くらいやし。引越ししてきたばかりでこの辺の産婦人科がよく分からないしで…とりあえず綺麗そうで近いとこ行ってみようかな?

不妊治療と検索した方外因ですね?産婦人科でも同じてすよね?

コメント

ます

こんばんは。
選び方については、ステップアップするとなったらどこまで治療するか?を明確にして選ぶといいです。
顕微授精までやってもいいって思っていて、行った病院が人工授精までしかやってないところだと転院が必要です。

• yuーーー

yuーーー

お返事ありがとうございます。
    それは知るには先ず電話で聞いた方がいいですね?( ´∵`)

• 2月20日
  • ます

ます

そうですね…
    HPを充実させているクリニックなら載っていると思いますが、会話できた方が聞きたいことが聞けるかもですね!

• 2月20日
  • yuーーー

yuーーー

わかりました(*¨*)電話で先ず聞いてみたいと思います。最後に1つ聞きたいのですが病院によって値段とかで変わりますか?

• 2月20日
  • ます

ます

私は最終的にタイミングで授かったので転院経験もないですが…
    自費治療はその病院の定めるところなので値段の差は大きくあると思います。

私が通っていたところはHPに全部出ていて
    人工授精1回目¥23000、2回目以降¥12000
    体外受精採卵含む1回目¥205000、2回目¥185000
    顕微授精¥255000
    です。

• 2月20日
  • yuーーー

yuーーー

そうなんですねー(. .`)病院によって違うんですね( ´;ω;` )

2.3件程問い合わせてからきめ

• 2月25日
  • yuーーー

yuーーー

途中送信なりました( ´;ω;` )問い合わせてから決めた方が良さそうですね( ´;ω;` )又、病院通いながらタイミング法でですか?タイミング法は検査薬でしょうか?それとも基礎体温とかで病院の指定日ですか?

• 2月25日
  • ます

ます

病院通いつつ、検査薬もやってました。

• 2月25日
miffy

不妊治療専門のクリニックの方がいいと思います!
産婦人科はできる治療が限られてることが多くて人工授精でさえやってないところもあります。後は妊婦さんいらっしゃるのでメンタル的に辛いとかもありますね😓

口コミもある程度大事ですよー!私が住んでる市は不妊治療専門のクリニックがなく近さで隣の市にあるクリニックを選びました。
口コミもあんまりよくなかったんですが、実際行ってみて先生は親身に聞いてくれないし説明不足だったり結果微妙でした💦
妊娠した時も里帰りをすると伝えたら怒られたこともありました😓(ほんとにこれに関してはなんで怒られたのか謎です)
良かった点を強いて言えば、待ち時間が短かったくらいです。

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね(*¨*)
    口コミ大事ですね🥺

不妊治療専門はどう調べたらいいですかね?
    不妊治療専門と検索しても産婦人科で上がってくるので専門なのかな?とも思うのですが…

• 2月20日