コメント
Sayuyu✳︎
予定日超過8日目の朝方に破水し、
その日の夜8時くらいから自然に陣痛が来て
本格的に定期的な陣痛が来てから9時間くらいには生まれてました!
退会ユーザー
高位破水からでした😣
11時 遅めの起床、布団が赤い色に染まって驚き病院へ
12時 そのまま入院
この間は弱い腹痛って感じです
18時 生理痛みたいなのが来た!ご飯が豪華!なのに食べれない、、、
子宮口まだ6センチほど
20時 まだかろうじて我慢できる
22時 もう無理!いきみたい!
23時 ようやく破水!そして全開!
23時54分 出産
おおまかにこんなんです☺️
病院到着してからずーーーっと歩いてました!あとはスクワットしたり!もうすぐですね💗頑張ってください!!
-
えりり*
早速のお返事ありがとうございます!高位破水といわれず、破水してますね!っていわれたので、これはちゃんとした破水?
歩くと陣痛がくるときいたので歩こうとしたら、破水してるからあまり無理に歩かないで!と言われました!なにしてたらいいの?( ;∀;)という感じです(笑)
時間まで教えてくださりありがとうございます。とてもたすかります、- 5月21日
-
退会ユーザー
わたしは膜の上の方が破れて、本格的に破水したのはだいぶあとだったので少し違いますね😣
破水から24時間以内に必ず生まれるそうですよ☺️
まだ陣痛が軽いうちに何か食べたり、好きな音楽を聴いたり、リラックスしましょ💗- 5月21日
-
えりり*
なるほど、なるほどー!
勉強になります✨
そですね、今からこんなにドキドキしていてはもちませんね(笑)リラックスしてがんばります‼ありがとうございました❤- 5月21日
ふう
真夜中1時に破水して病院に行きました!
私も病院に着いた時子宮口は開いてなくて、陣痛もまだだったので、今日中には産まれないね〜と一言。
朝方5時くらいからお腹が痛み出して、7時には5分間隔の本陣痛へ!!
お昼には子宮口全開になりましたが、赤ちゃん下りてこなくて、産まれたのは夜の8時でしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!!
安産願っています!頑張って下さい!!
-
えりり*
詳しくありがとうございます‼あっという間に陣痛に繋がり、安産だったようですね❤ママも赤ちゃんも頑張りましたねー‼
陣痛が始まるまでの間は眠れましたか?- 5月21日
-
えりり*
言いそびれてしまいました、励ましの言葉までいただきありがとうございます‼
- 5月21日
-
ふう
助産師さんから陣痛来るまでよく休んでてと言われましたが、わたしはドキドキとワクワクで全然眠れませんでしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
睡眠不足で陣痛中の痛みのない時眠ってました!- 5月21日
-
えりり*
ドキドキワクワク…そのきもちすごくよくわかります❤‼
睡眠不足だと辛いですよね、私もこれからに向けて体力温存します\(^^)/- 5月21日
きゃにー
いよいよですね!
一人目は0時すぎくらいに破水してから中々陣痛がこず…
しばらくしてから痛みが出てきて、ウトウト寝ていても目が覚めるくらいでしたが、本格的な陣痛はこず…前駆陣痛でずっときてました。
そのうち痛むところがだんだん下がってきたのと、耐えきれぬ痛みに変わっていきました!
産まれたのは19時でした!
うちは夜中だったので、寝るように言われました。そしたら本格的に来ると!お昼すぎて少しまとまって寝たら、痛みが強くなった覚えがあります!
なんとかなります!みんななんとかなってるので😄
私も今、二人目をまだかと緊張しつつ待ってます(笑)
もうすぐ会えるので頑張って下さい(*^^*)
-
えりり*
なんとかなるといっていただけるとなんだか安心しますー(´;ω;`)ありがとうございます!
本陣痛とぜんくじんつうの違いがわかりません、痛みの差ですかね💦どのくらいでナースコールしていいものか…でも、病院なので少し安心しています。
がんばりますー‼ありがとうございます\(^^)/- 5月21日
-
きゃにー
確か、間隔が不規則でした!
昼頃は痛みが結構あって、ご飯食べててもイテテテ(>_<)と中断せざるをえなかったんですが、5分だったりもう少し空いたりしてた気がします。
と、昔の記憶であ- 5月21日
-
きゃにー
途中で送ってしまいました(^^;
昔の記憶なのであまり定かではないですが…
という私も前駆陣痛と本陣痛は違いがよくわからないですが…
規則的か不規則かだったと思います(^^)痛みの強さもあると思います!- 5月21日
-
えりり*
ありがとーございます!感覚がバラバラなので、本陣痛ではないんだろうなとおもいます。痛みもこんなもんじゃあないんでしょうね…( ;∀;)
ありがとーございました❤- 5月21日
onoちゃん
はじめまして( ´ ▽ ` )ノ
いよいよですね!
私も破水から始まりました!
私は、朝7時に破水→入院→お昼ご飯は、モリモリ美味しく食べました!この時、生理痛ぐらいの痛み→13時過ぎ、横になっていると痛みに集中しちゃうので、歩き回る。→14時、陣痛が10分間隔!まだ、耐えらる!→15時、痛みが強くなり、陣痛5分間隔。ナースコール。子宮こう5センチ。→16時30分、だいぶ陣痛に耐えるのが必死!旦那に腰をさすってもらう。3分間隔。→18時、夕食は、痛みがあり、食べれず。→19時、力みを逃すのに必死。陣痛間隔短くなり、内診台へ!子宮こうが8センチあり、陣痛室へ!→21時、陣痛1分間隔。旦那にテニスボールで必死に肛門付近を押してもらう。→22時、子宮こう9.5センチ!分娩台へ!→そのあとは、必死に力んで、でも、頭がひっかかってしまい、最後は、吸引してもらい、0時45分に、無事に産まれました( ´ ▽ ` )ノ
陣痛苦しいし、辛いけど、我が子にあったら、吹っ飛びますよ❤️❤️
頑張ってください‼️
応援してます‼️
ファイトーです(*^^*)‼️
退会ユーザー
高位破水からでした(^^)
1日目→陣痛が来ないのでバルーンを。激痛なのに子宮口4センチしか開かず( ; ; )
2日目→促進剤開始。これまた激痛なのに7センチしか開かず。
3日目→子宮口を柔らかくする注射を。これで全開にならなければ破水からなので感染症の危険があるため、帝王切開の話が。そしたらいきなり全開になり、全開になったら30〜40分ほどで出産しました!
トータル約78時間、、、
リラックスして落ち着いてると子宮口が開きやすいですよ!
私はパニックになり、緊張してなかなか開かず( ; ; )
もう少しですね、頑張ってください♡
ちゃき♡
39週で破水しました!
明け方5時すぎに「ん?尿漏れか?」と思いきや、チョロチョロと出まくるので破水だと分かり病院へ。多少陣痛らしきものは来てるものの、えりりさんと同じく子宮口が全く開いておらず、誘発剤を飲みました。1時間置きに6回です。入院となり、夜中には陣痛が5分置きにきましたが、それでも子宮口は開かず…(。-_-。)翌朝には陣痛も弱くなってしまい、相変わらず子宮口は開いておらず、金曜日という事もあり、緊急の帝王切開になりました(T_T)💦
退会ユーザー
破水日のうちには陣痛がこなくて、日付かわって少ししたくらいから今までとは違う痛みがありました。
私の場合、微弱陣痛との判断で、痛いだけでお産進まない+破水してるから感染症心配!とのことで、破水してからだいたい丸っと24時間経った頃から促進剤使いました。
破水した段階で子宮口2センチいかないくらいしかあいてなかったです。
破水からトータル35時間くらい、陣痛が始まってからは13時間くらいで出産でした!
えりり*
早速のお返事ありがとです😄
破水から12時間くらいは普通に病室で過ごしていた感じですか?
あまり歩いちゃだめといわれ、なにしたらいいんだろうと途方にくれています(笑)
Sayuyu✳︎
破水から始まった場合は、動かないほうが良いみたいですよ!私もそう言われました(*´∀`)
今のうちに栄養とってリラックスして休んでください♡
生理痛のような痛みがあるのなら陣痛に繋がるかもしれませんね!
明日には生まれるかも?
えりり*
やはりそうなんですね‼
食べたら、痛みで吐くんじゃないか(極度の嘔吐恐怖症なんです😅)と思い、なにも口にできそうにないですがスタミナつけないとだめですよね…。
なんとなくあった生理痛みたいな痛みも遠退いていきました(笑)
陣痛恐いけど早く赤ちゃんに会いたいものですね😌❤
Sayuyu✳︎
破水したのは何時頃でしたか?
可能ならウィダーインゼリーとか、水分だけでもとれると良いですね(*^^*)
私も痛みが来たり遠のいたり繰り返してましたよー!
そのうち定期的になると思います。
私の場合は普段から生理痛が重かったのもあってか、思ったより耐えられる痛みでした!笑
えりり*
15時に破水しました!
痛みの感覚は10分立ったり、四分だったり様々です( ;∀;)
ウイダーいんゼリーかってきてもらいました❤アドバイスありがとうです‼
わたし生理痛まったくない人なので痛みに耐えれるのか恐いです(´;ω;`)がんばります、ありがとうございます‼