コメント

ままり
医学的にはどうなのかは分からないのですが、うちの子は、かんが強いなと赤ちゃんの頃から思ってました。

🧸
うちの子も青い筋あります!
癇癪持ちです😞
-
ひまま
やっぱり青筋は😭
どちらのお子さんですか?そしていつから癇癪でてます?😭- 2月19日
-
🧸
2人ともありました🤣
結構赤ちゃんのときからですね🙄💦- 2月19日
-
ひまま
2人とも!😭
あの、、わたし癇癪って正直よく分かってなくて😭
具体的にどーゆー感じですか?うちの娘の我が強く思い通りになるまで泣き続けるのも癇癪になるのでしょうか、、、- 2月19日
-
🧸
多分癇癪になると思います😭💦
うちの子もそんな感じです😭
上の子はもうそうでもないけど、下の子わがままなのか我が強いのか…
泣き続けます😭- 2月19日
-
ひまま
癇癪か、、、😂笑
癇癪はもう少ししてからなんて思って過ごしてたんで、なんかショックです😂笑笑
すごく聞いちゃってすいませんでした😭ありがとうございました!- 2月19日

まみー
うちの子もあります!
初めて知りました😂
-
ひまま
私も知らなかったんですけどばーちゃんにこの子は〜!青筋!癇癪もち!って言われて😂😂
まみーさんのお子さんはどうです?- 2月19日
-
まみー
そうなんですね!
うちの子は生まれた時から眉間に青筋があって、癇癪持ちです。
最近は特にすごいです😅- 2月19日
-
ひまま
やっぱり青筋癇癪なんですかね😭😭😭😭😭😭😭
言い伝えだ!迷信だ!と思って信じてなかったけどやっぱりそうだから言われ続けるんですよね😭🙏- 2月19日
-
まみー
でももしかしたら、違う場合もあるかもしれません!
大変ですけど、頑張りましょう😌- 2月19日

ママリ
息子も青筋があるので気になってこちらで質問しましたが、穏やかな子もわりと多かったです☺️
今4ヶ月で、とっても穏やかですが、これからも穏やかでいてねと願うばかりです😂
-
ひまま
本当ですか〜😭
穏やかで羨ましいです〜!人見知りとかします?- 2月19日
-
ママリ
人見知りは今のところないですが、上の子は1歳くらいから激しい人見知りでした!!
- 2月19日
-
ひまま
人見知りどれくらいで終わりました〜?
- 2月19日
-
ママリ
今2歳半ですがまだ少し人見知りですよ!
多分性格かなー?って思ってますが、誰にでもついてっちゃうよりは少しくらい警戒心あった方が親としては安心します😂- 2月19日
-
ひまま
誰にでもは分かります!
実母にもこれは誘拐できないわ〜!笑笑と言われました😂笑
その実母にも人見知りしてるんですよ、、、てか家にいない人間全てに😭😭😭- 2月19日
-
ママリ
長男もそんな感じでしたが、1歳過ぎてからは何回もあったことある人は大丈夫になり、今ではじぃじばぁばラブですよ😍
- 2月19日

Green
うちの子3人とも眉間に青筋ありますが上2人は癇癪持ちではないと思います。
まぁ、思い通りにならないことがあると泣いて騒ぐこともありますがそれはどのお子さんでもあると思っているし、ちゃんと話せば泣き止むので割と落ち着いている方だと思っていました。
3人目はこれからの成長なのでまだわかりませんが癇癪持ちだと大変ですよね…
-
ひまま
赤ちゃんだから泣き叫ぶんですかね😭😭
大体ママがいい〜!!!って泣き叫んでます😭😭- 2月19日

ぱー
うちも青筋はいってましたが全然穏やかです🤣❤️
ひまま
青筋あります?
かんが強いってママがいなくなるのを察知するとかですか?
ままり
青いスジあります。
その「感」ではないです。癇癪持ちみたいな意味です。
ひまま
激しく怒ります?
ままり
激しい時は激しいですが、まだそこまで回数は多くないかもしれません。