コメント
もいもい
領収書も提出すると思います。
住宅ローンは住宅資金にしか使えないので、確かに住宅関係の支払いに使いましたという証明の為です!
うはこ
土地の売買契約書と、ハウスメーカーとの委託契約書を銀行に提出することになります😊
うちはハウスメーカーが銀行とのやりとりを殆どしてくれたので、融資実行のための実印を押す段階までハウスメーカーさん任せでした👍🏻
家電の新調用に多めに借りたかったので、銀行用に金額多めの契約書を作ってくれました💦
-
えな
うちも銀行用に見積もりは金額多めにして作ってくれたのですが、実際ハウスメーカーに支払う金額が見積もりより少なければ領収書でわかってしまって、その分の融資は受けられないということなのかな?と思ったのですが、、領収書は提出しましたか??
- 2月19日
-
うはこ
領収証は提出してません😊
契約書で大丈夫でしたよ👍🏻- 2月19日
-
えな
領収書提出なしだったんですね😊うちのところは提出させられそうです😭
- 2月19日
のん
銀行次第ですね。
今は金融庁からの監視の目もあり、銀行は慎重になっているので、請負契約書と実際の領収証を照らし合わせて合致するか確認する金融機関も当然あると思います。
-
えな
銀行次第なんですね!!
後から問題になっても嫌ですし、住宅にかかった金額だけを借りるのが一番ですね😂- 2月19日
ママリ
請負契約書を出すと思いますよ。これで建物作りますという証明書ですね。
それが見積もりと大きく違ってきて、融資希望額が増えそうなら再度上物分で仮審査を通しますよ。
ママリ
違う場所に書いてしまいました!すみません🙇♂️
えな
やはり提出するんですね、、
そうしないとみんな多く借りて他のものを買ってしまいますもんね😂
えな
融資希望額は増えなそうですが、見積もりは多めの金額で作ってもらっているので、借りようとしている満額は借りられないかもしれません!